Serie A: Udinese-Atalanta 2-0, le pagelle

Pubblicato il 26 ottobre 2014 alle 18:07:19

Rivivi le emozioni di Udinese-Atalanta: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Udinese-Atalanta, terminata 2-0

UDINESE
Karnezis 6.5 Mai impegnato seriamente dagli attaccanti orobici, alla mezz'ora del primo tempo fa venire i brividi ai tifosi bianconeri con un doppio dribbling in area di rigore ben riuscito.
Piris 6.5 Limita alla perfezione D'Alessandro nella prima frazione di gioco.
Danilo 6.5 Bravo a liberare tutte le palle alte soprattutto nella seconda frazione di gioco. Decisivo a inizio ripresa il suo anticipo su Benalouane.
Widmer 5.5 Impreciso a respingere i cross di Zappacosta in due circostanze; concede qualche spazio di troppo anche a Dramè.
Heurtaux 6.5 Non patisce i movimenti prima di Rolando Bianchi e poi di Boakye.
Fernandes 6.5 Preferito a Pinzi, ripaga la fiducia di Stramaccioni con corsa e inserimenti. Si divora il 3-0 a cinque minuti dal termine su assist di Muriel
Guilherme 5.5 Qualche errore di troppo in fase di impostazione per il mediano di Stramaccioni.
Pinzi 6 Entra e contribuisce a conquistare i tre punti.
Allan 7 Vero gladiatore: lotta dal primo all'ultimo pallone, sfiora il gol nel finale con un tiro smorzato.
Kone 5.5 Corre e lotta, ma non fa gli inserimenti giusti come il compagno di reparto Thereau.
Geijo s.v. Qualche minuto per lui concesso da mister Stramaccioni.
Di Natale 8 Ennesima prestazione super del capitano bianconero: gol all'incrocio, rabona, aiuto alla squadra, tante giocate tecniche. Questa la sua partita in sintesi, poi la standing ovation.
Thereau 7.5 Caparbio a resistere alla pressione di Biava nell'azione del gol, bravo nei movimenti su tutto l'arco d'attacco.
Muriel 6.5 Ingresso positivo per il colombiano, protagonista anche dell'assist per il possibile 3-0 di Bruno Fernandes.

Stramaccioni 6.5
Torna al successo dopo due passaggi a vuoto con Cesena e Torino: è quarto da solo, la sua squadra dà spettacolo al Friuli.

ATALANTA
Sportiello 6 Non può nulla sulle due marcature dell'Udinese.
Dramé 6.5 Bene in fase offensiva con continue sovrapposizioni: qualche imprecisione nella misura dei cross.
Zappacosta 5.5 Spinge sulla destra ma è autore di diversi errori in cross e passaggi.
Biava 6 Attento e preciso nel chiudere sulle ripartenze bianconere: beffato da Thereau sul secondo gol.
Benalouane 6 Protagonista in zona d'attacco sui calci piazzati, un super Danilo a inizio ripresa lo anticipa all'ultimo
Carmona 5 Grave l'errore in occasione della rete di Di Natale: regala il pallone all'attaccante dell'Udinese che lo punisce. Pericoloso in attacco con un diagonale poco dopo la mezz'ora.
Baselli 5.5 Non è mai incisivo a supporto del tridente d'attacco.
Migliaccio 6 Colantuono lo fa entrare per le sue doti aeree, ma non si vede sulle ultime palle inattive a favore degli orobici.
Cigarini 5.5 Non riesce ad aiutare la coppia di centrali sui tagli a ripetizione di Di Natale e Thereau. Poca qualità anche in impostazione.
D'alessandro 5 Piris lo annulla: non riesce mai a saltarlo nell'uno contro uno, pochi anche i suoi cross per l'unica punta Rolando Bianchi.
Maxi Moralez 6 Qualche giocata di qualità sulla sinistra, ma mai quella decisiva per poter riaprire il match.
Denis 5 Il periodo nero prosegue: un solo tentativo dell'attaccante con palla abbondantemente a lato.
Boakye 5.5 Fa tanto movimento, ma è poco incisivo negli ultimi venti metri.
Bianchi 5 Viene preferito a Denis e Boakye dal primo minuto, ma viene lasciato troppo solo contro la coppia di centrali dell'Udinese.

Colantuono 5
L'avvio è positivo, ma la sua squadra è punita alla prima occasione subita. A suo carico c'è la grande sterilità in fase d'attacco: la scelta di Rolando Bianchi titolare non lo premia.