Serie A: Atalanta-Palermo 3-3, le pagelle

Pubblicato il 21 dicembre 2014 alle 18:00:08

Rivivi le emozioni di Atalanta-Palermo: cronaca, pagelle e tabellino

Le pagelle di Atalanta-Palermo, terminata 3-3

ATALANTA

Sportiello 5 La difesa ballerina ci mette del proprio ma rimedia tre gol che ne evidenziano grandi lacune ed insicurezza tra i pali, in particolare su quello a "cucchiaio" di Vazquez. Perforato.
Dramé 6.5 Spinge parecchio lungo la corsia esterna mancina andando spesso a supporto del centrocampo nerazzurro. Pendolino.
Zappacosta 6 Un primo tempo affannoso in balìa delle scorribande offensive avversarie ma una ripresa degna di questo nome nella seconda parte del match. Progressivo.
Stendardo 6 Sbanda parecchio nel primo tempo ma nel secondo tira fuori gli attributi e si oppone a dovere. Combattivo.
Benalouane 5.5 A svarioni da dilettante alterna interventi difensivi da vero professionista. Altalenante.
Carmona 6 Lotta con coraggio e si sacrifica in mezzo al campo alla disperata ricerca di un pallone da recuperare. Soldato.
Baselli 5 Prestazione di scarsa qualità e impegno. Al 57' Colantuono lo rileva con Gomez. Avulso.
Cigarini 6 Prima parte in sordina, poi si trasforma per mettere finalmente ordine e dare un senso alla manovra offensiva nerazzurra. Diesel.
D'alessandro s.v. In campo solo dall'83' al posto di Denis. Non giudicabile.
Maxi Moralez 7 Vivace e mobile anche se a tratti sembri correre a vuoto. Sua la rete del momentaneo 3-2 che permette ai nerazzurri di credere nuovamente nel recupero. Chiave di Volta.
Gomez 6.5 In campo dal 57' al posto di Baselli. Entra subito in gara e si impegna nel lasciare la sua valida impronta nel rabbioso recupero dei seriani. Efficace.
Denis 7.5 Dopo una prima parte di campionato con solo una rete a segno, oggi ne realizza ben due che valgono un preziosissimo pareggio ai seriani. All'83' cede spazio a D'alessandro. Ritorno del re.
Boakye 4 Praticamente mai in partita, viene contenuto a dovere dalla difesa avversaria e non riesce mai a supportare degnamente Denis. Ad inizio secondo tempo esce lasciando spazio a Bianchi. Spettatore non pagante.
Bianchi 6.5 In campo dal 46' al posto di Boakye. Il suo ingresso dona nuova forza e linfa vitale ad un reparto offensivo fino a quel momento decisamente appannato. Energizzante.

All. Colantuono 7 Dopo un primo tempo sottomesso, la sua Atalanta alza la testa nella ripresa e, senza smettere mai un attimo di credere nella clamorosa rimonta, la agguanta con cuore e grande spiurtito di sacrificio. Mali estremi, estremi rimedi.

PALERMO
Sorrentino 5 Spiazzato da Denis su rigore nel primo tempo, cade anche per opera di Moralez e nuovamente del Tanque nel secondo tempo. Ha colpa in particolare in occasione del secondo gol, non riuscendo a bloccare ma a respingere corto la sfera. Graziato anche da un palo di Cigarini, deve qualcosa alla Dea Bendata.
Lazaar 5.5 Quando le cose girano come devono riesce a far bene ma appena la catena s'inceppa rappresenta un ingranaggio difettoso che non riesce a rimettere in fase la manovra rosanero.
Munoz 5.5 Prima frazione senza sbavature se non il fallo su Denis che provoca il rigore. Nella ripresa invece va letteralmente "in barca" con tutto il reparto arretrato. Parabola discendente.
Gonzalez 5.5 Attento e determinato per un tempo, si distrae e soffre invece nella ripresa.
Morganella 5.5 Sportivamente cattivo e grintoso a volte però esagera andando a commettere errori banali che rischiano di costare cari all'equilibrio del reparto difensivo. Senza filtro.
Andelkovic 5.5 Difende con carattere nella prima parte del match ma poi si lascia trascinare nel vortice negativo in cui viene risucchiata tutta la retroguardia rosanero.
Barreto 5.5 Si fa sentire in mezzo al campo soprattutto nel primo tempo dove quasi ogni pallone passa per i suoi piedi. Nella ripresa invece soffre la reazione dei padroni di casa che reclamano la proprietà del centrocampo. Al 69' esce in favore di Della Rocca. Da padrone ad affittuario.
Maresca 6 Un'ora e mezza di sacrificio spendendosi con carattere in mezzo al campo, senza infamia e senza lode. Al 90' cede spazio a Belotti.
Bolzoni s.v. In campo dal 75' al posto di Rigoni. Non giudicabile.
Della Rocca 5 In campo dal 69' al posto di Barreto. Non riesce ad esprimere lo stesso di buono visto dal suo predecessore ed il centrocampo nerazzurro ne accusa la mancanza. Acerbo.
Vazquez 8 Suo l'assist di testa per il gol di Rigoni al 6'. Al 16' firma il gol del 2-0 beffando Sportiello con uno straordinario "cucchiaio" da fuori area. Nel finale del primo tempo sigla la sua preziosa doppietta su assist di Dybala ma nella ripresa, nonostante mantenga invariata la propria voglia, gli viene a mancare il supporto dei compagni. Cavaliere, a volte, solitario.
Rigoni 7 Al 6' sfrutta al meglio un appoggio di testa di Vazquez e batte Sportiello con preciso destro che porta i rosanero in vantaggio. Cala d'impulso nella ripresa ed al 75' Iachini lo rileva con Bolzoni.
Belotti s.v. In campo dal 90' al posto di Maresca. Non giudicabile.
Dybala 6.5 Combattivo e vivace specie nel primo tempo, agisce bene da sponda ed in versione "assist-man", non senza provare a mettere anche il suo timbro nella lista dei marcatori. Poi pian piano cala di rendimento senza riuscire più ad esprimere la stessa precedente verve. Fiammata smorzata.

All. Iachini 6 Ad uno straordinario primo tempo, i suoi non riescono a replicare nella ripresa dove, orfani del suo diretto comando dal 42', crollano facendosi rimontare da un'Atalanta rabbiosa e determinata addirittura a ribaltare le sorti del match.