45'
60'
75'
90'

L'Inter supera 2-0 la Fiorentina al termine di una match di rara intensità. I nerazzurri passano al 12° con Lombardoni e nel corso del primo tempo legittimano il vantaggio assommando altre buone occasioni per il raddoppio. Nella ripresa la Fiorentina cresce tenendo costantemente il pallino del gioco e a tratti assediando la difesa interista, anche se Pissardo non è chiamato a compiere interventi determinanti. Già in zona recupero arriva il raddoppio interista, lo firma Rover dopo un batti e ribatti in area viola.

90'+3
Ore 12.49, triplice fischio finale.

90'+2
L'Inter cerca di chiudere in avanti, la Fiorentina non ne ha più.

90'+1
Assegnati tre minuti di recupero.

90'
GOL! Raddoppio Inter! Azione insistita dei padroni di casa, Valietti serve Rover, solitario a centroarea, tiro angolato alla sinistra di Ghidotti e i nerazzurri la chiudono qui.

89'
Sottil triangola con Mosti e da posizione impossibile conquista l'ennesimo calcio d'angolo. Sull'esecuzione la palla supera la linea di fondo e si riprende con la rimessa di Pissardo.

88'
Angolo Fiorentina sulla destra, salgono le torri viola. Sottil la mette sul secondo palo dove Hristov incorna in precario equilibrio. Palla alta.

87'
Si distende l'Inter, ma in neo entrato Gavioli non riesce a capitalizzare il suo primo pallone nei pressi dell'area viola.

86'
Terza e ultima sostituzione nell'Inter. Entra Gavioli per Zaniolo.

85'
Cinque e spiccioli alla fine, la Fiorentina resta all'offensiva nella metà campo avversaria, ma ora comincia a farsi sentire la stanchezza.

83'
Destro spettacolare di Mosti dal vertice destro dell'area: lo spiovente si abbassa troppo tardi ed esce alto sulla traversa.

81'
Assist di Emmers per Rover che, praticamente solo davanti a Ghidotti, spara sul corpo del portiere viola in uscita. Sprecata l'occasione per il facile raddoppio interista.

80'
Pinto a terra in preda ai crampi. Breve pausa accolta con favore dai protagonisti in campo. Bigica ne approfitta per effettuare l'ultimo cambio: esce Pinto, entra Longo.

79'
Cross lento di Ranieri dalla sinistra: palla sul primo palo dove Pissardo blocca in tutta tranquillità.

78'
Seconda sostituzione tra i viola, fuori Lakti, dentro Toure.

77'
Rover difende palla in area e poi scarica per Danso che calcia un po' a casaccio sbagliando di molto.

76'
Fase equilibrata del match. Si lotta sempre con ardore a centrocampo senza trovare l'occasione per l'affondo.

75'
Prima sostituzione operata da Bigica: esce Meli ed entra Purro.

74'
Da qualche minuto rallenta anche la Fiorentina, che ora cerca la giocata di lucidità.

72'
Emmers ruba palla a Gori sulla linea difensiva interista e poi si invola sulla destra: cross al centro respinto dalla difesa ospite. Incontenibile il belga.

71'

L'Inter conquista la palla e prova a farla girare a centrocampo per riprendere fiato dopo l'ultimo assedio viola.

70'
A venti minuti dalla fine resiste a fatica il vantaggio nerazzurro.Gara sempre palpitante.

68'
Inter chiusa nella sua metà campo. La Fiorentina prova una  manovra di aggiramento. Poi Diakhate conclude da quaranta metri sbagliando del tutto la mira.

67'
Sinistro dal limite di Gori, murato da Bettella. I viola restano costantemente in attacco. Successivamente ci prova Sottil di testa su cross da sinistra: palla lenta che si spegne sul fondo.

66'
Destro di Meli da venti metri: rasoterra centrale, Pissardo si allunga in avanti e lo blocca.

65'
Facchetti rinforza il centrocampo mettendo dentro Rada al posto di Belkheir.

63'
Sottil, servito al limite appena sulla sinistra, calcia con il mancino in mezzo ad una selva di gambe. Palla che sfila sul fondo alla destra di Pissardo.

62'
Contropiede interista dopo un paio di conclusioni ribattute in area nerazzurra. Belkheir conquista una rimessa laterale e fa respirare i suoi.

61'
Inter tutta schiacciata a protezione del risultato, continua a premere la Fiorentina.

60'
Si lotta con grande accanimento in ogni zona del campo. A terra ora Maganjic dopo uno scontro con Sala. Punizione Fiorentina sulla trequarti destra. Sottil la mette in mezzo e Meli in elevazione, di testa, manda la palla sul fondo.

58'
Break offensivo interista. Emmers da destra crossa morbido per Odgaard che incorna senza trovare la porta, ma l'arbitro ha già fischiato una posizione irregolare.

57'
Ammonito per  proteste l'interista Zaniolo.

56'
Sul fronte opposto conclude ancora Sottil: tiro teso e potente alto sulla traversa.

55'
Ripartenza Inter dopo un salvataggio sulla linea, Belkheir si porta in area e calcia debolmente tra le braccia di Ghidotti.

54'
Emmers dal limite imbuca Zaniolo che controlla e poi spara su Ghidotti in uscita. L'Inter vicinissima al raddoppio.

52'
Sottil va sul fondo, a sinistra, e serve Ranieri in mezzo all'area, il difensore viola manca clamorosamente la palla del pareggio. Poi ci prova Diakhate che non riesce a impensierire Pissardo.

51'
Fallo di Zaniolo e punizione per la Fiorentina sulla trequarti destra. Batte Sottil che non trova compagni in area.

49'
Progressione di Zaniolo fermato al limite dell'area viola. Non c'è un attimo di respiro in questi primi minuti del secondo tempo.

48'
Chiusura determinante di Lombardoni su Sottil a due passi da Pissardo. Nuovo angolo per i viola.

47'
Angolo Fiorentina da sinistra, breve batti e ribatti sotto porta, poi l'Inter riparte in velocità, ma Odgaard commette fallo su Pinto.

47'
Grande avvio di ripresa della Fiorentina, che stringe subito d'assedio la difesa nerazzurra.

46'
Ore 12.00, inizia il secondo tempo.

Bel primo tempo fra Inter e Fiorentina al Breda di Sesto San Giovanni. Nerazzurri avanti con merito grazie al guizzo di capitan Lombardoni su azione di corner poco prima del quarto d'ora. Un paio di occasioni di marca viola per il pareggio, qualcuna di più per il raddoppio interista. Confronto teso con tanti interventi al limite della legalità sportiva: già due i giocatori ammoniti tra i toscani.

45'+1
Ore 11.46, fine primo tempo.

45'
Intervento al limite di Ranieri su Belkheir a centrocampo, l'arbitro concede il vantaggio ai nerazzurri. Ufficializzato intanto il tempo di recupero: un minuto.

44'
Punizione per la Fiorentina sulla mediana offensiva. I viola preferiscono gestire il pallone che ritorna addirittura tra i piedi di Ghidotti.

43'
Belkheir cerca spazio tra due avversari in area viola e poi finisce in terra. Per l'arbitro è sfondamento e si riprende con una punizione per gli ospiti.

41'
Non cala il ritmo nel finale del primo tempo. Gara vibrante e grande tensione in campo.

40'
Buona chiusura di Lombardoni su Meli lanciato in area da Gori. Sul ribaltamento cross al bacio di Emmers da destra e parata decisiva di Ghidotti sull'incornata di Zaniolo da due passi.

39'
Angolo Fiorentina da sinistra. Sugli sviluppi fallo di mano di Meli appena fuori area. Si riparte con una punizione in difesa per l'Inter.

38'
Destro di Meli dal limite, sulla destra, rasoterra a incrociare che esce ampiamente a lato.

35'
Pinto interviene duramente su Belkheir a palla ormai lontana e si prende l'ammonizione.

34'
Sottil si accentra da sinistra e calcia con il destro. Pissardo para in due tempi.

33'
A terra Odgaard a centrocampo dopo un contatto con un avversario. Breve sospensione, ma il danese si rialza.

32'
Incursione pericolosa di Gori sulla destra, l'Inter spazza l'area con qualche affanno.

31'
Diakhate dalle retrovie cerca un compagno in area, Pissardo esce con il tempo giusto e fa suo il pallone.

30'
Torna a salire l'Inter. Progressione di Sala che poi scambia con Odgaard in piena area, palla di ritorno e mancino potente che sorvola la traversa uscendo di pochissimo.

29'
Sul calcio d'angolo salta Hristov: pallone che scivola larghissimo e lento sul fondo,

28'
Ancora un fallo di Danso, ora su Diakhate, sui 35 metri. Batte Mosti, palla deviata in corner dalla difesa interista.

27'
I viola gestiscono il pallone verticalizzando rapidamente. L'Inter si difende con nerbo e ordine.

25'
Sottil conquista un'altra punizione interessante, a ridosso dell'area, questa volta sulla sinistra. Lo stesso attaccante viola si incarica dell'esecuzione: palla alta di mezzo metro sulla traversa.

24'
Mancino di Meli sottomisura dopo un servizio da sinistra, Pissardo si abbassa e para la conclusione smorzata da un difensore. Fiorentina in crescita.

23'
Dopo un paio di minuti di sospensione la Fiorentina può battere il calcio franco. Tiro debole e centrale di Sottil che Pissardo blocca facilmente.

22'
Gnoukouri abbandona lentamente il campo, al suo posto entra Rover.

20'
Danso atterra Sottil sui venti metri, punizione da ottima posizione per la Fiorentina. Intanto si soccorre Gnoukouri, infortunato in mezzo al campo, probabile la sostituzione.

19'
Pinto salva all'ultimo su Emmers lanciato in contropiede. Inter pericolosissima.

17'
Meli subisce fallo da Danso sulla mediana offensiva, defilato sulla sinistra. Punizione per la Fiorentina. Sottil mette in mezzo e per poco non inganna Pissardo che mette in angolo con la punta delle dita.

16'
Ammonito Lakti per un bruttissimo intervento su Belkheir a centrocampo.

15'
Partita che si innervosisce con una serie di falli a centrocampo. I giocatori avvertono il peso della posta in palio.

13'
Subito vicina al raddoppio l'Inter con Zaniolo che però non è preciso. Si salva Ghidotti.

12'
GOL! Sala conquista un nuovo corner sulla sinistra. Emmers mette la palla in mezzo dove, dopo un paio di rimpalli, Lombardoni all'altezza del dischetto segna la rete del vantaggio.

11'
Primo angolo della partita, lo batte Lombardoni da sinistra. Esecuzione imperfetta di uno schema, ma l'Inter resta in attacco.

9'
Brutta entrata di Belkheir su Sottil sulla trequarti difensiva interista. Il parigino rischia il giallo.

8'
Sono i nerazzurri a fare la gara in questi primi minuti. La Fiorentina, intimidita dalla pressione interista, non riesce a slegare la propria manovra.

7'
Confronto molto fisico al Breda, dove si lotta con grande agonismo su ogni pallone.

6'
Lakti entra pericolosamente in scivolata su Emmers, l'arbitro concede la punizione all'Inter e risparmia l'ammonizione all'albanese.

4'
Padroni di casa più propositivi, gli ospiti cercano di prendere le misure ai nerazzurri.

2'
Inizio di partita veloce ed aggressivo da parte della squadra di casa.

1'
Ore 11.00, comincia la gara. Calcio d'ìnizio in favore della Fiorentina.

Fase di riscaldamento al  Breda, dove Inter e Fiorentina si affrontano per la prima volta dopo la finale che l'estate scorsa regalò lo scudetto alla squadra nerazzurra. A Sesto San Giovanni giornata parzialmente coperta e tempertatura intorno ai 14°. Facchetti (che sostituisce lo squalificato Vecchi) e Bigica hanno già annunciato l'assetto ufficiale delle due squadre (clicca su formazioni).

L'Inter riceve la Fiorentina in una delle partite più delicate del sesto turno. Una vittoria regalerebbe ai nerazzurri il sorpasso ai danni degli stessi toscani. Un successo viola potrebbe invece proiettare in fuga la squadra di Bigica. reduce dalle vittorie consecutive contro Lazio e Roma. Alla guida dei nerazzurri ancora Luca Facchetti, in attesa che Vecchi sconti  l'ultimo turno di squalifica.