90'

90'+4
Ore 14.49, triplice fischio finale.

90'+3
Finale di grande intensità. L'Atalanta cerca il guizzo per il gol del del vantaggio, Milan tutto in difesa. Punizione per i nerazzurri sulla trequarti sinistra. Esegue Colpani e la difesa ribatte.

90'+1
Strepitoso Guarnone sul mancino da trenta metri di Colpani. Angolo per l'Atalanta: Barrow di testa cerca il secondo palo e Guarnone si supera nuovamente deviando ancora in corner.

90'
Ufficializzato il tempo di recupero: tre minuti.

89'
Capanni va sul fondo, a destra, poi rientra e crossa mandano direttamente sul fondo nei pressi del secondo palo.

89'
Il Milan resta in attacco e Llamas va alla conclusione da lontano sbagliando di molto la mira.

88'
Capanni batte la punizione: esecuzione bellissima e Carnesecchi in volo toglie la palla dallo specchio. Grande occasione per il vantaggio rossonero.

87'
Seconda sostituzione intanto nell'Atalanta: esce Mallamo ed entra  Nivokazi.

87'
Bastoni stende Bellanova sui venti metri e il Milan conquista un prezioso calcio di punizione in attacco.

85'
Su un corner di Colpani da destra, Guarnone sbaglia l'uscita e Barrow in grande elevazione colpisce in pieno la traversa. A margine dell'azione ammonito Guarnone.

83'
Elia in progressione sulla destra conquista un corner da destra. Batte Bolis, Llamas allontana, ma i padroni di casa ora assediano il Milan. Mallamo prova un tiro a giro che non impensierisce Guarnone.

81'
Gran conclusione di Barrow, su assist d'esterno di Mallamo: tiro potente che esce alto sulla traversa.

80'
Lievi proteste atalantine per un contatto tra Mallamo e Llamas in piena area rossonera, l'arbitro lascia proseguire.

78'
Gattuso si gioca anche l'ultimo cambio: fuori Brescianini, dentro Murati.

78'
Seconda sostituzione nel Milan: esce Forte ed entra Capanni

77'
Barrow servito in verticale controlla in area, salta Campeol e di mancino cerca l'angolino: Guarnone si salva in due tempi.

76'
Show in area di Elia che si libera di due avversari e calcia con il destro centrando in pieno il palo alla sinistra di Guarnone. Atalanta ad un passo dal nuovo vantaggio.

74'
Sempre più pericolosa l'Atalanta. Bravo Brescianini ad intervenire su Mallamo all'altezza del dischetto del rigore.

73'
L'Atalanta fa la partita, Milan compatto sulla difensiva e sempre pronto a ripartire pericolosamente.

72'
Crampi per Bellanova che si siede sull'erba. Breve sosta, ma il giocatore resta in campo e si riprende a giocare.

70'
Cross pericoloso di Colpani da sinistra, lungo per tutti. L'azione prosegue e Melegoni scarica un tiro debole tra le mani di Guarnone.

69'
Clamorosa occasione per Forte, solo davanti a Carnesecchi: palla fuori di un soffio sul palo lontano, ma anche questa volta l'arbitro ravvisa una posizione irregolare.

68'
Sul calcio di punizione sale la difesa rossonera lasciano in fuorigioco gli avanti avversari.

67'
Buona iniziativa di Melegoni che poi viene steso da Pobega sui 30 metri. Cartellino giallo per il milanista.

65'
Bolis calcia da sinistra al limite dell'area, Guarnone si distende e fa suo il pallone. Sempre più insistente l'offensiva bergamasca.

64'
Incursione in area da destra di Mallamo che poi a contatto con un avversario si lancia platealmente a terra. L'arbitro lo ammonisce per simulazione.

63'
Conclusione di Melegoni dal limite, ribattuta. Bastoni riconquista la palla e viene fermato fallosamente da Tsadjout.

62'
Gattuso effettua il primo cambio richiamando Sinani ed inserendo Tsadjout.

61'
Atalanta pericolosa con Bastoni, Guarnone para, ma l'arbitro aveva fischiato un offside al nerazzurro.

60'
Prima sostituzione del match. Nell'Atalanta esce Kulusevski ed entra Colpani.

59'
Llamas trattiene vistosamente Eliaa centrocampo, in prossimità delll'out destro, l'arbitro assegna la punizione alla Dea e grazia il milanista.

58'
Uscita bassa ed efficace di Guarnone sui piedi Mallamo, imbucato da dietro.

56'
Milan vicino al vantaggio. Llamas conclude dal limite: tiro morbido che scheggia il palo lontano e finisce sul fondo.

55'
Elia anticipa all'ultimo momento Llamas in piena area di rigore. Angolo per gli ospiti. Batte Forte, Carnesecchi blocca.

53'
Fermato per fuorigioco Melegoni, lanciato dalle retrovie dentro l'area rossonera.

52'
Fase di gioco dominata da una certa confusione. Milan in attacco, tempestivo Bastoni su Forte.

50'
Sull'angolo occasione per Sinani che conclude a lato dall'interno dell'area.

49'
Fallo di Bolis su Bellanova sulla trequarti offensiva milanista. Sullo sviluppo Dias cerca un cross in area, Carminati anticipa Llamas e concede un corner.

48'
Secondo tempo avviato su ritmi medioalti. Atalanta più propositiva in questi primi minuti.

47'
Primo angolo della ripresa, lo conquista l'Atalanta su iniziativa di Mallamo sulla sinistra. Batte Bolis, Sinani libera l'area.

46'
Ore 14.00, inizia il secondo tempo. Nessuna sostituzione nelle due squadre.

Primo tempo godibile tra Atalanta e Milan ad Azzano San Paolo. I nerazzurri partono meglio e trovano presto il vantaggio grazie ad una sfortunata deviazione nella propria porta da parte di Llamas. Il Milan cresce e nella fase finale pareggia con una prodezza di Tiago Dias dal limite.

45'+2
Ore 13.48, fine primo tempo.

45'+1
Scontro Brescianini-Bastoni a centrocampo, l'atalantino ha la peggio e lascia momentaneamente il campo.

45'
Contropiede Milan in parità numerica, poi Bastoni ferma l'offensiva al limite dell'area. Concesso intanto un minuto di recupero.

43'
Chiudono in avanti i nerazzurri, Kulusevski servito da Melegoni sui venti metri, calcia con il destro: tiro che esce basso alla destra di Guarnone.

43'
Cross lento di Dias da destra, palla direttamente sul fondo.

41'
Il Milan resta in possesso, l'Atalanta, un po' stordita dal pareggio rossonero, sale in pressing.

40'
GOL! Pari Milan con Dias, servito al limite da destra: controllo e mancino che trafigge inesorabilmente Carnesecchi.

38'
Iniziativa di Elia, sempre pericoloso sulla destra. Palla in mezzo dove Guarnone interviene senza patemi.

37'
I rossoneri manovrano lungamente a cavallo della linea di centrocampo. Atalanta chiusa a protezione della propria area.

35'
E' ora il Milan a gestire il pallone, con frequenti cambi di gioco. La difesa nerazzurra allontana senza troppi fronzoli.

33'
Traversone di Forte da sinistra a destra dove Bellanova è in ampio ritardo. Rimessa laterale per la Dea.

32'
Sinani taglia a destra per l'accorrente Bellanova, rinviene Bastoni che libera l'area.

31'
Superata la prima mezzora di gioco, Atalanta sempre avanti 1-0 sul Milan ad Azzano San Paolo.

30'
Triangolo Barrow-Mallamo con destro a giro di quest'ultimo sul secondo palo. Palla fuori di poco, ma Guarnone controlla.

29'
Sempre avvolgente la manovra atalantina, il Milan rincula e si difende compatto.

28'
Milan pericoloso con il mancino di Pobega che sale e cerca il palo lontano: palla fuori non di molto.

27'
Barrow tenta il tiro a sorpresa da 40 metri, Guarnone rientra e blocca in sicurezza.

26'
Fallo su Forte e punizione Milan dalla trequarti sinistra. Batte Dias  in un area gremitissima: la difesa locale libera l'area.

25'
L'Atalanta ora gioca con grande sicurezza, abbassando il ritmo in attesa del varco buono.

23'
Campeol ferma l'incursione di Kulusevski sulla destra e concede alla Dea un calcio d'angolo. Sulla battuta esce Guarnone che blocca e avvia immediatamente la ripartenza rossonera.

21'
Atalanta in prolungato possesso palla sulla mediana rossonera. Poi Kulusevski imbuca Elia sulla destra: cross rasoterra che attraversa tutta l'area e resta in campo sul fronte opposto.

20'
Carnesecchi in uscita bassa ferma Sinani fuori area, la palla rimbalza dalle parti di Dias che tenta un pallonetto da trentacinque metri senza inquadrare l'obiettivo.

19'
Su iniziativa di Elia Barrow calcia malamente dall'interno dell'area, in ottima posizione, palla altissima.

18'
Colpo di testa di Sinani, nessun problema per Carnesecchi. Aumentano i toni agonistici del match.

17'
Intervento di Melegoni su Campeol a centrocampo, il nerazzurro si invola, ma l'arbitro ferma tutto assegnando una punizione agli ospiti tra le proteste della panchina locale.

15'
Buona giocata di Bellanova che poi pecca di egosimo ignorando il meglio piazzato Llamas.

14'
Il Milan prova a salire, ma l'Atalanta ora aggredisce e sfrutta ogni ripartenza. Occasione per Mallamo che entra in area sulla destra e poi si produce in un tiro-cross che finisce alto. Barrow era ben appostato in area.

12'
Angolo per il Milan sulla sinistra, sul cross fallo di mano in area di Brescianini, si riparte con una punizione difensiva per i nerazzurri. Sul rovesciamento di fronte provvidenziale Guarnone in uscita bassa sui piedi di Barrow, lanciato da Elia.

10'
AUTOGOL! Melegoni apre per Elia sulla destra, cross a mezza altezza per Barrow, ma sulla traiettoria c'è Llamas che nel tentato anticipo buca la propria porta. 1-0 Atalanta.

8'
Incursione di Kulusevski sulla destra, la palla carambola su Bolis che tenta il tiro trovando la respinta della difesa milanista.

6'
Le due squadre si affrontano a viso aperto, dando l'impressione di potere sbloccare la gara in qualsiasi momento.

5'
Uscita spregiudicata di Carnesecchi su Llamas nei pressi della bandierina sinistra, la difesa orobica allontana la minaccia.

4'
Conclusione di Bolis da 25 metri, tiro lento e alto sulla traversa.

3'
Migliorelli prova a imbucare Barrow, difende bene il Milan.

2'
Cross di Llamas dalla sinistra, Sinani commette fallo su Carnesecchi in uscita sul primo palo. Buon inizio della squadra di Gattuso

1'
Ore 13.00, comincia la gara. Il Milan muove il primo pallone. Dias costringe Bastoni a regalare subito un calcio d'angolo in favore dei rossoneri, nulla di fatto sull'esecuzione.

Giornata coperta e temperatura intorno ai 15°, ad Azzano San Paolo le due squadre sono in campo per il riscaldamento. Brambilla e Gattuso hanno intanto ufficializzato gli assetti di partenza (clicca su formazioni).

L'ouverture della sesta giornata mette di fronte due squadre in buona forma. L'Atalanta, con l'autorità della prima della classe, riceve un Milan che, giornata dopo giornata, sta acquisendo una fisionomia sempre più interessante. I bergamaschi sono reduci da quattro vittorie consecutive, i rossoneri, dopo le sconfitte delle prime due giornate, hanno messo insieme tre successi.