Community Shield: Cech stoppa il Chelsea, vince l'Arsenal

Pubblicato il 2 agosto 2015 alle 18:28:32
Categoria: Notizie Premier

La stagione del calcio inglese si apre con una delusione per Josè Mourinho e il suo Chelsea, battuti a Wembley 1-0 dall'Arsenal nel Community Shield. Decisivi il gol di Oxlade-Chamberlain al 24' e poi le parate di Petr Cech, grande ex della partita. Per i Gunners è il 14esimo successo nel trofeo ma soprattutto è la prima vittoria di Arsene Wenger in 14 confronti contro l'odiato collega Josè Mourinho.

Il primo grande appuntamento della stagione del calcio inglese va all'Arsenal che a Wembley batte 1-0 il Chelsea e conquista il Community Shield, il secondo di fila e il quarto trofeo consecutivo considerando anche FA Cup e Coppa di Lega vinti nella passata stagione. Un successo speciale soprattutto per Arsene Wenger che, per la prima volta in 14 confronti diretti, ha battuto l'odiato collega Josè Mourinho che aveva vinto 7 delle precedenti 13 sfide (6 pareggi).

L'Arsenal inizia col grande ex Petr Cech tra i pali e con Walcott unica punta mentre il Chelsea schiera Remy unica punta e tiene in panchina l'unico acquisto Falcao. La gara in avvio è bloccata, coi Blues chiusi in attesa di ripartire in contropiede. I Gunners fanno la gara e al 25' trovano il gol del vantaggio con Oxlade-Chamberlain che salta Azpilicueta, converge verso il centro e fa partire un sinistro diretto all'incrocio che non dà scampo a Courtois. Dopo la mezz'ora la squadra di Mourinho reagisce ma Ramires sbaglia due volte, col destro e di testa, e Remy conclude sull'esterno della rete.

Nella ripresa Mourinho lancia Falcao e Oscar ma l'occasione del pari la spreca Hazard al 61' sparando alto da buona posizione. Al 69' è Cech a salire in cattedra andando a deviare la punizione dal limite di Oscar con la palla diretta all'incrocio. Nel finale è l'Arsenal ad andare vicino al raddoppio sfruttando un Chelsea sbilanciato in avanti: all'86' Cazorla spreca e poi il pallonetto a porta vuota di Ramsey è deviato in angolo mentre al 94' Courtois mura Gibbs in uscita bassa. Al fischio finale è festa per l'Arsenal che conquista per la 14esima volta nella sua storia il Community Shield.