Capital One Cup: Chelsea in finale, 1-0 al Liverpool

Pubblicato il 28 gennaio 2015 alle 08:00:28
Categoria: Notizie Premier

E' il Chelsea la prima finalista della Capital One Cup 2014-15. Nella semifinale di ritorno a Stamford Bridge, dopo l'1-1 dell'andata ad Anfield, i Blues sconfiggono 1-0 il Liverpool grazie alla rete di Ivanovic al quarto minuto dei tempi supplementari: la regola della competizione prevede infatti la validità dei gol in trasferta solo dopo i 30 minuti addizionali. Polemiche per un mancato rosso a Diego Costa, Balotelli entra al 70' per Markovic ma non incide.

Gara nervosa ed eccessivamente tesa a Stamford Bridge: si partiva dall'1-1 di sette giorni fa targato Hazard-Sterling, Rodgers nella conferenza della vigilia aveva garantito un posto da titolare a Balotelli ma al fischio d'inizio gli preferisce ancora una volta Sterling da punta centrale. Mourinho schiera tutti i titolari e punta ad una gara di contenimento, ne viene fuori una sfida aspra come testimoniano i duri scontri tra Diego Costa e i difensori del Liverpool. Nella prima frazione è Emre Can a chiedere l'espulsione del bomber spagnolo per una brutta entrata sullo stinco con la suola del piede, cosa che capita anche nella ripresa con protagonista Skrtel: in entrambi i casi il direttore di gara lascia correre e grazia l'ex Atletico. Anche il Chelsea ha di che lamentarsi: al 22', infatti, proprio Diego Costa viene steso in area dallo stesso Skrtel ma l'arbitro non fischia un rigore sacrosanto. E allora, tra occasioni (poche) e mezze risse (diverse) si arriva alla fine dei regolamentari. Restano 30 minuti al Liverpool, che nel frattempo ha inserito Balotelli per Sterling, per trovare un gol che li spedirebbe in finale. Invece dopo 4 minuti il gol lo trova il Chelsea: calcio d'angolo, Ivanovic svetta indisturbato e spedisce il pallone alle spalle di Mignolet per l'1-0. Il Liverpool non ha più le energie per una disperata rimonta e deve arrendersi: a Wembley ci va il Chelsea, che aspetta di conoscere chi dovrà affrontare tra Tottenham e Sheffield United.