Coppa d'Africa: RD Congo e Guinea Equatoriale in semifinale

Pubblicato il 31 gennaio 2015 alle 23:23:20
Categoria: Nazionali

La Coppa d'Africa 2015 continua a regalare emozioni. La Repubblica Democratica del Congo e la Guinea Equatoriale approdano per la prima volta nella loro storia in semifinale del torno e lo fanno al termine di due partite pazze. I Leopardi vincono 4-2 il derby col Congo dopo essere andati sul doppio svantaggio, mentre i padroni di casa superano 2-1 in rimonta la Tunisia grazie ad un rigore al 92' e un sigillo nei supplementari, entrambi firmati Balboa.

Succede tutto nella ripresa nel derby tra Congo e RD Congo. I primi vanno in vantaggio con Doré Ferebory al 55' e raddoppiano con Bifouma al 62', grazie due svarioni della difesa. Al 65' riapre i giochi la stella Mbokani, attaccante della Dinamo Kiev, e dieci minuti dopo Bokila firma il pari. I Leopardi a quel punto non si fermano e mettono la freccia: Kimwaki all'81 sigla il sorpasso, ancora Mbokani nel recupero mette in ghiaccio la partita.

Girandola di emozioni anche nell'altro quarto di finale, con la Tunisia nettamente favorita ma che riesce a scardinare il fortino dei padroni di casa solo a venti minuti dalla fine grazie alla rete di Akaichi. La Guinea Equatoriale però non si perde d'animo e spinta dai propri tifosi riesce a trovare il pari al 92' con il rigore di Balboa. Il centravanti scuola Real Madrid si ripete nei supplementari al 102' e manda la Nazionale del Tuono in semifinale.