Coppa d'Africa 2015: Gervinho espulso, Costa d'Avorio salva

Pubblicato il 21 gennaio 2015 alle 08:00:59
Categoria: Nazionali

Coppa d'Africa 2015: tutti i risultati e le classifiche in diretta

Si completa con le gare del Gruppo D la prima giornata della fase a gironi di Coppa d'Africa. Esordio col brivido per la Costa d'Avorio: gli Elefanti vanno sotto contro la Guinea per via della rete di Yattara al 36', Gervinho si fa espellere al 58' per una manata ad Alhassane Keita ma al 72' Doumbia, appena entrato, sigla l'1-1 che resiste fino alla fine. Termina 1-1 anche l'altra sfida del girone tra Mali e Camerun: reti tutte nella ripresa, a Yatabare risponde Oyongo.

Al Nuevo Estadio de Malabo scende in campo la Costa d'Avorio, una delle grandi favorite del torneo ma priva della sua stella Didier Drogba, che ha rinunciato agli impegni internazionali. Il ct Hervé Renard opta per il tridente pesante composto da Gervinho, Wilfred Bony e Salomon Kalou, con Yaya Touré a supporto dell'attacco: proprio il romanista centra una clamorosa traversa in avvio di gara, ma si capisce sin da subito che la Guinea dell'ex Milan Kevin Constant non è cliente semplice. La 'Syli Nationale' passa in vantaggio al minuto 36 con Yattara, abile a sfruttare un disimpegno scriteriato del terzino del Psg Serge Aurier e a scaraventare in rete di sinistro. La ripresa si apre con il colpo di scena: Gervinho, nervosissimo, rifila una manata al suo marcatore Keita e viene espulso, dando vita ad una scenata che potrebbe costargli diverse giornate di squalifica e il rientro anticipato a Roma. Renard, vincitore della Coppa d'Africa 2012 con lo Zambia, azzecca però i cambi: dentro il bomber del Cska Mosca Seydou Doumbia, che a venti minuti dalla fine pareggia con un preciso destro in spaccata su assist di Bony. Finisce 1-1, e con lo stesso risultato termina anche l'altra gara del girone tra il Mali di Seydou Keita e il Camerun, privo di Samuel Eto'o (ritiratosi dalla Nazionale dopo il disastroso Mondiale brasiliano). Male la difesa dei 'Leoni Indomabili al 71', quando l'attaccante del Guingamp Yatabaré segna con una gran botta di destro su assist del centrocampista romanista. Il Camerun però è vivo e pareggia all'83' con Oyongo, che sfrutta l'assist perfetto di Noé per impattare sull'1-1. Quattro squadre ad un punto nel Girone D, identica differenza reti: prossimo turno con Camerun-Guinea e Costa d'Avorio-Mali.