Ligue 1: Gourcuff stende il Marsiglia

Pubblicato il 26 ottobre 2014 alle 23:21:43
Categoria: Notizie di attualità

Si ferma a otto partite la striscia di vittorie consecutive del Marsiglia in Ligue 1. La capolista cade sul campo del Lione nel posticipo dell'undicesima giornata: a Gerland finisce 1-0 per i padroni di casa, a decidere la gara è una rete dell'ex milanista Gourcuff al 65'. Resta di quattro punti il margine della squadra di Bielsa sul Paris Saint-Germain, mentre il Lione aggancia al terzo posto i cugini del Saint Etienne.

Sconfitta immeritata per il Marsiglia, che sciupa diverse occasioni, centra un palo con Mendy e subisce gol in una delle rare incursioni offensive del Lione. La rete che decide la gara è un pezzo di bravura di Gourcuff, che dopo avere ricevuto palla in area evita con una finta il ritorno di un difensore avversario e fulmina Mandanda con un sinistro sotto la traversa. Il Saint Etienne, reduce dallo 0-0 del Meazza contro l'Inter in Europa League, batte 1-0 il Metz grazie a una rete di Gradel a un quarto d'ora dal termine. Giornata indimenticabile per Carlos Eduardo: il trequartista brasiliano realizza cinque reti nel travolgente successo del Nizza sul campo del Guingamp (2-7). Completa il quadro di giornata la vittoria per 2-0 del Rennes sul Lille.