Pallone d'oro 2016: ora è ufficiale, Cristiano Ronaldo fa poker

Pubblicato il 12 dicembre 2016 alle 20:20:30
Categoria: Notizie Liga

La notizia era nell'aria da giorni, adesso è arrivata anche l'ufficialità: Cristiano Ronaldo vince per la quarta volta il Pallone d'oro. Il fenomeno lusitano, che nel 2016 si è aggiudicato prima la Champions League col Real Madrid e poi l'Europeo col Portogallo, sale così a quota quattro riconoscimenti, uno meno dell'eterno rivale Leo Messi. Un duopolio che va avanti da nove stagioni e che riporta CR7 sul trono dopo il sigillo della Pulce di dodici mesi fa: per l'attaccante dei blancos, che quest'anno ha messo 51 gol in 55 partite tra club e nazionale, è il terzo titolo negli ultimi quattro anni.

Completano il podio proprio Messi (che con le sue 58 reti ha segnato di più ma ha vinto "solo" la Liga e la Coppa del Rey) e il francese dell'Atletico Antoine Griezmann, che è arrivato in finale sia in Champions che agli Europei ma le ha perse entrambe contro Ronaldo. La rivista France Football, che dopo cinque anni insieme alla Fifa si è ripresa l'esclusiva del premio, esclude dal podio giocatori come il bomber Luis Suarez, che si è messo comunque sulla mensola la Scarpa d'oro, Neymar, vincitore dell'Olimpiade col Brasile, e Gareth Bale, trascinatore del Galles: nono posto invece per Gigi Buffon, a pari merito con Pepe.