Mondiale Club: Real Madrid sul tetto del mondo

Pubblicato il 21 dicembre 2014 alle 08:15:47
Categoria: Notizie Liga

Il Real Madrid è sul tetto del mondo per la quarta volta nella sua storia. La squadra di Ancelotti batte 2-0 il San Lorenzo nella finale di Marrakesh e conquista il Mondiale per Club. A decidere la gara sono le reti di Sergio Ramos, già eroe della finale di Champions League, e Gareth Bale.

Per il Real un successo più complicato di quanto pronosticato alla vigilia. Il San Lorenzo gioca senza timori reverenziali e impedisce agli avversari di sviluppare le loro trame di gioco. A risentirne è lo spettacolo, la gara è nervosa e l'arbitro è costretto a intervenire più volte per calmare gli animi. Al Real serve una sortita offensiva di Sergio Ramos per mettere la partita in discesa: al 37' il centrale spagnolo svetta sull'angolo di Kroos e di testa mette dentro l'1-0. Per il difensore, già a segno nella semifinale contro il Cruz Azul, un'altra rete pesante dopo quelle realizzate a Bayern Monaco e Atletico Madrid nella cavalcata verso la Decima.

Il raddoppio al 51' arriva su una 'papera' di Torrico: il portiere argentino si fa passare sotto le braccia un sinistro senza pretese di Bale. Il Real Madrid infila la 22esima vittoria consecutiva del suo 2014 da sogno e arricchisce la sua strepitosa bacheca con il suo primo Mondiale per Club, trofeo che si aggiunge alle tre Coppe Intercontinentali vinte con la vecchia formula.