Liga: il Real non sbaglia, piegato il Leganes

Pubblicato il 5 aprile 2017 alle 23:41:08
Categoria: Notizie Liga

Nella 30esima giornata di Liga il Real Madrid conquista la quinta vittoria consecutiva in campionato battendo 4-2 il Leganes grazie al gol di James Rodriguez, alla doppietta di Morata e all'autogol di Mantovani (propiziato dall'ex attaccante della Juve). I Blancos, con una gara ancora da recuperare, restano in vetta alla classifica con 71 punti, 2 in più del Barcellona.

Nella vicinissima trasferta di Leganes il Real Madrid ci mette 15 minuti a passare in vantaggio con James Rodriguez che si inserisce centralmente e mette dentro il perfetto assist di Asensio. Al 18' Morata raddoppia con un colpo di testa su cross di Nacho che si trasforma in un pallonetto imprendibile per il portiere del Leganes. L'ex attaccante della Juventus cala il tris al 23' con un tocco sotto su servizio di Kovacic. La gara sembra chiusa e invece i padroni di casa la riaprono con Gabriel che infila da pochi passi un pallone vagante in area. Al 34' arriva addirittura il 3-2 firmato da Luciano, lasciato inspiegabilmente solo in mezzo all'area su azione d'angolo.

A inizio ripresa il Real impiega 4 minuti per mettere le cose in chiaro e chiudere virtualmente l'incontro: sulla punizione messa in mezzo da James Rodriguez, Morata colpisce di testa ma Mantovani devia la palla con la mano nella sua porta: il tocco è decisivo e il goffo autogol è da attribuire al capitano del Leganes. Nel finale di match Herrerin nega a Lucas Vazquez la gioia del gol forse più bello della sua carriera: l'esterno del Real salta 3 avversari senza far cadere la palla a terra ma poi trova la fantastica risposta del portiere del Leganes. La squadra di Zidane, che deve ancora recuperare il match col Celta Vigo, risponde al Barcellona portandosi nuovamente in vetta a +2 sui blaugrana.