Liga: poker Atletico, Bilbao travolto

Pubblicato il 21 dicembre 2014 alle 23:20:13
Categoria: Notizie Liga

Prima lo spavento, poi la festa. L’Atletico Madrid vince 4-1 al San Mames di Bilbao rimontando il vantaggio iniziale dell’Athletic firmato da Rico (17’). I colchoneros, che restano terzi a -3 dal Barcellona e a -4 dal Real, devono ringraziare Griezmann, assoluto protagonista con una tripletta. A segno anche Raul Garcia su rigore. Colpo esterno del Malaga che vince 2-1 a Elche, il Villarreal travolge il Deportivo. Finisce 1-1 Granada-Getafe.

Il 4-1 dell’Atletico Madrid non deve ingannare perché quella della squadra di Simeone al San Mames è stata tutt’altro che una passeggiata. Sotto di un gol al 17’ (incornata vincente di Rico su cross di Susaeta) i colchoneros trovano il pareggio solo a inizio ripresa con un colpo di testa di Griezmann ottimamente pescato da Juanfran. Al 53’ l’Atletico va in vantaggio grazie a un penalty (dubbio) conquistato da Tiago e trasformato da Raul Garcia. Il Bilbao crolla e nel finale si scatena Griezmann, a segno al 73’ con un diagonale dopo uno spettacolare controllo su lancio di Gabi e all’81’ quando a porta vuota mette dentro un pallone comodo servitogli da Raul Garcia.

Nelle altre gare di giornata sorride il Villarreal che batte 3-0 il Deportivo La Coruna e aggancia il Siviglia al quinto posto. I gol del successo sono di Dos Santos e Vietto (doppietta). Colpo del Malaga che vince 2-1 in rimonta a Elche: Camacho e Alberto (in campo da pochi secondi) ribaltano nella ripresa il vantaggio iniziale dei padroni di casa firmato da Lomban. Il Granada non va oltre l’1-1 in casa contro il Getafe: al gol di Cordoba (40’) replica Velazquez (78’).