Coppa del Re: Barcellona in semifinale, l'Atletico piange

Pubblicato il 29 gennaio 2015 alle 08:15:29
Categoria: Notizie Liga

Rivivi la cronaca minuto per minuto di Atletico Madrid-Barcellona

Il Barcellona espugna il Vicente Calderon e centra la semifinale di Coppa del Re. Nel ritorno dei quarti, dopo l'1-0 dell'andata al Camp Nou, i blaugrana battono 3-2 l'Atletico Madrid al termine di una partita dalle mille emozioni. Reti tutte nel primo tempo: apre Torres dopo nemmeno un minuto, pareggia Neymar, poi Raul Garcia trasforma il rigore del 2-1 prima che i padroni di casa subiscano la rimonta con l'autorete di Miranda e il bis del brasiliano. Espulsi Gabi e Mario Suarez.

Per tentare di rimontare l'1-0 targato Messi del Camp Nou, Simeone schiera il bomber di coppa Fernando Torres, con Griezmann e Raul Garcia a dar manforte dalle corsie laterali. Luis Enrique sceglie tutti i titolari, preferendo Rakitic a Xavi (non una novità in questa stagione) e puntando sul tridente pesante Neymar-Messi-Suarez. Una scelta che all'inizio non sembra pagare: passano 50 secondi, Siqueira (obiettivo ormai sfumato del Milan) intercetta un passaggio errato di Mascherano e dà la palla a Torres, che mette a sedere l'argentino con una finta e con un secco destro trafigge Ter Stegen. E' il terzo gol in quattro partite da titolare per l'ex rossonero. Sembra il preludio ad una serata spettacolare per i tifosi del Calderon, invece al 9' Neymar pareggia: assist di Suarez e diagonale perfetto del brasiliano per l'1-1. Al 30' l'arbitro Manzano s'inventa un calcio di rigore per i Colchoneros: Mascherano (pessima la serata del 'Jefecito') stende Juanfran fuori area, ma il direttore di gara assegna un penalty che Raul Garcia trasforma con freddezza. L'Atletico ci crede e si scopre, il Barcellona punisce prima su palla inattiva e poi in contropiede. Al 38' Rakitic mette in mezzo su calcio d'angolo, Busquets colpisce il pallone e Miranda, nel tentativo di spazzare, lo mette alle spalle di Oblak. Passano tre minuti e i blaugrana piazzano il 3-2 in ripartenza, dopo che Griezmann spara addosso alla mano di Piquet in area catalana: riparte velocissimo Messi, palla allargata a Jordi Alba che assiste alla perfezione per il tap-in e la doppietta di Neymar. L'Atletico è furioso e nell'intervallo nasce una mezza rissa con gli avversari, a farne le spese è Gabi che viene espulso dal direttore di gara. La squadra di Simeone, che per passare il turno dovrebbe mettere a segno ben tre reti, torna in campo piuttosto demoralizzata e si arrende presto. All'84' viene cacciato anche Mario Suarez, obiettivo di mercato dell'Inter, per doppia ammonizione: l'Atletico chiude in 9, il Barcellona invece si gode la qualificazione e aspetta la vincente della sfida tra Villarreal e Getafe.