60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Percorso netto della Lazio che vince anche a Nizza e resta sola a punteggio pieno al comando nel girone K di Europa League. Avvio in salita per il gol di Balotelli al 4', ma Caicedo rimedia appena 60'' dopo. Nella ripresa qualche rischio corso dalla squadra di Inzaghi, ma Milinkovic-Savic si scatena e con una doppietta mette al sicuro il risultato. Bella Lazio, seppur favorita dagli svarioni della difesa tutt'altro che impenetrabile dei padroni di casa.

Tra i laziali, i migliori sono i goleador di stasera: Milinkovic-Savic fa registrare due gol e un assist; non sempre continuo ma comunque efficacissimo, come Caicedo, che sfrutta la propria velocità per segnare il pari e fornire il passaggio vincente del 2-1. Maluccio invece Strakosha e Radu in retroguardia. Nel Nizza brillano Balotelli, a segno nel rimo tempo ma più combattivo  nella ripresa, e Sneijder; malissimo Dante e Cardinale.

Inzaghi azzecca le sostituzioni appena vede la squadra in difficoltà, Favre si ritrova con giocatori poco sicuri, visti gli ultimi risultati. Il direttore di gara Thomson gestisce bene una gara semplice, risparmiando qualche giallo.

90'+2
Ore 20:49, triplice fischio di chiusura.

90'
2' di recupero.

89'
GOL! Nizza-Lazio 1-3: MILINKOVIC-SAVIC. All'89' il serbo fa il bis di testa, da corner di Luis Alberto.

88'
Secondo cambio operato da Favre: esce Jallet, entra Srarfi

86'
Ammonito Luiz Felipe per intervento in ritardo su Balotelli.

85'
Cross di Milinkovic-Savic e colpo di testa di Murgia: palla alta.

82'
Diagonale dal limite di Plea, Strakosha para in due tempi.

80'
Sinistro di Walter Remi da fuori area, Strakosha blocca in tuffo.

78'
Ammonito Mendy per intervento scomposto su Murgia.

76'
Ancora Balotelli da fuori area: stavolta il tiro oltrepassa di poco la traversa.

75'
Terzo ed ultimo cambio laziale: esce Caicedo, entra Lucas Leiva.

72'
Balotelli ci prova su punizione da 30 metri: conclusione a lato.

71'
Primo cambio nel Nizza: fuori Lees-Melou, entra Plea.

70'

Diagonale di Immobile, Cardinale blocca in due tempi.

65'
GOL! Nizza-Lazio 1-2: MILINKOVIC-SAVIC. Al 65' il serbo segna di piatto destro su cross dal fondo di Caicedo.

63'
Destro improvviso di Balotelli da fuori area: tiro alto.

61'
Milinkovic-Savic calcia da fuori area: palla sul fondo. Il serbo chiede una deviazione ma Thomson non concede l'angolo.

60'
esce Nani, entra Immobile.

60'
Doppio cambio nella Lazio: esce Di Gennaro, entra Luis Alberto;

57'
Destro centrale di Sneijder da fuori area, facile parata di Strakosha.

54'
Balotelli ci riprova in diagonale, stavolta dalla sinistra: palla sul fondo.

52'
Burner sembra in grado di proseguire, il gioco riparte.

51'
Infortunio per Burner, il gioco viene interrotto.

48'
Strakosha perde il pallone al limite dell'area, Balotelli non ne approfitta e calcia sul fondo a porta vuota. Grande chance per i nizzardi.

46'
Ore 20:01, inizia la ripresa.

Nizza-Lazio 1-1 Intervallo. Parità all'Allianz Riviera al termine del primo tempo: botta e risposta tra 4' e 5', con Balotelli che porta avanti i francesi di testa e Caicedo che pareggia sfruttando un errore di Dante. Poi succede poco, ma la Lazio va vicinissima al 2-1 al 36', quando Radu colpisce la traversa da due passi.

45'
Ore 19:46, finisce il primo tempo.

44'
Nani tenta il tiro in area ma scivola e la conclusione è rimpallata.

42'
Punizione di Sneijder, Dante di testa mette in mezzo ma Luiz Felipe libera l'area piccola.

39'
Di Gennaro tenta il tiro da fuori area: palla nettamente alta.

36'
Cardinale non trattiene un tiro da fuori area di Nani, ma Radu scheggia la traversa sulla respinta. Grande occasione per la Lazio.

32'
Tempestiva uscita di Cardinale in anticipo su Caicedo, lanciato da Murgia.

29'
Punizione dalla tre-quarti di Nani, Cardinale respinge con i pugni e Patric ci prova da fuori area: tiro nettamente sul fondo.

27'
La gara si è un po' addormentata dopo lo scoppiettante avvio.

23'
Balotelli calcia in diagonale: tiro debole bloccato da Strakosha.

19'
Destro di Patric dal limite: palla fuori di poco.

16'
Pressing alto della Lazio, il Nizza va in difficoltà.

12'
Cardinale rischia sul pressing di Caicedo nell'area piccola ma riesce a rinviare.

10'
Punizione battuta da Sneijder: palla respinta in angolo dalla barriera.

9'

Di Gennaro trattiene Sneijder nei pressi dell'area laziale. Thomson non ammonisce il centrocampista italiano.

6'
Secondo gol per Felipe Caicedo in questa Europa League.

6'

5'
GOL! Nizza-Lazio 1-1: CAICEDO. Al 5' l'equadoregno pareggia immediatamente sfruttando un'indecisione di Dante per battere Cardinale in uscita.

4'
GOL! Nizza-Lazio 1-0: BALOTELLI. Al 4' l'ex-milanista sblocca la gara di testa, su assist di Sneijder.

1'
Ore 19:01, inizia la partita.

Ore 18:45, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

Scontro al vertice all'Allianz Arena, dove Nizza e Milan si giocano il primo posto nel gruppo K. Inzaghi opta per un ampio turnover, lasciando a casa Marusic e rivoluzionando il settore offensivo. I biancocelesti, a caccia del sesto successo consecutivo lontano dall'Olimpico, si troveranno di fronte ad una squadra in buona forma, nonostante i problemi in Ligue 1, dove il Nizza occupa attualmente la quattordicesima posizione.

Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
La squadra ha un avvio sottotono, ma il pari arriva subito. Qualche rischio in più nella ripresa e allora decide di rischiare uno schieramento più offensivo: la scelta paga e, del resto, sarebbe stato un delitto non sfruttare le incertezze difensive dei padroni di casa.
Thomas Strakosha (POR): 5.5
Come sabato, un altro svarione: perde la palla in uscita, ma Balotelli lo grazia.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.0
Balotelli gira spesso al largo, gli altri non lo puntano mai.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 6.0
Qualche palla spazzata via senza troppi complimenti, bada al sodo.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.5
Perde Balotelli nell'azione del gol nizzardo. Poteva sfruttare meglio l'occasione avuta da due passi al 36'.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.5
Bella reazione dopo il mezzo disastro in campionato: spinge molto nel primo tempo, andando due volte al tiro; nella ripresa si vede meno.
Alessandro Murgia (CEN): 6.5
Giovane ma con tanta personalità, cerca anche il gol di testa.
Davide Di Gennaro (CEN): 6.0
Volonteroso, fa bene in avvio, poi cala.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.5
Il gol di Caicedo nasce (anche) da un suo anticipo di testa. Si vede poco nella prima ora di gioco, ma si rivela stoccatore implacabile nell'ultima mezz'ora.
Senad Lulic (CEN): 6.0
Mantiene la posizione, si nota poco ma c'è.
Luis Carlos Nani (CEN): 5.5
Un paio di conclusioni, può dare di più
Felipe Caicedo (ATT): 7.0
Abile a sfruttare l'indecisione di Dante per segnare il pari, bravo a servire Milinkovic nell'azione del 2-1.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Entra nell'ultimo quarto d'ora, da' ordine al centrocampo.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Da un perfetto calcio d'angolo nasce il gol della sicurezza.
Ciro Immobile (ATT): 6.0
Non fa molto, ma preoccupa la difesa francese, aprendo spazi ai compagni.

Nizza-Lazio 1-3

MARCATORI: 4' Balotelli (N), 5' Caicedo (L), 65' Milinkovic-Savic (L), 89' Milinkovic-Savic (L).
NIZZA (4-2-3-1): Cardinale 5; Marlon 6, Le Marchand 6, Dante 5, Jallet 5,5 (88' Bassem sv) ; Walter 6, Mendy 5,5; Lees-Melou 5,5 (71' Pléa 6) , Sneijder 6,5, Burner 6,5; Balotelli 7.
A disposizione: Benítez, Souquet, Lusamba, Koziello, Sarr.
Allenatore: Lucien Favre 5,5.
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 5,5; Bastos 6, Luiz Felipe 6, Radu 5,5; Patric 6,5, Murgia 6,5, Di Gennaro 6 (60' Luis Alberto 6,5) , Milinkovic-Savic 7,5, Lulic 6; Nani 5,5 (60' Immobile 6) ; Caicedo 7 (75' Lucas 6) .
A disposizione: Vargic, De Vrij, Crecco, Parolo.
Allenatore: Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Craig Thomson 6,5
AMMONITI: 78' Mendy (N); 86' Luiz Felipe (L).