45'
60'
75'
90'

Partita senza storia al Mapei Stadium. L'Atalanta cala il tris ai danni dell'Apollon, grazie ad uno straripante Ilicic che firma una rete e serve due assist a Petagna e Freuler, con un delizioso tocco di petto. Apollon mai in partita che, però, fa tremare il Mapei Stadium al 59' quando al primo affondo trova il pareggio con Schembri. La reazione dei bergamaschi è devastante ed i 120'' rimettono sul binario giusto la partita. Troppi sprechi sotto porta, tanti errori di precisione che avrebbero potuto compromettere il risultato. Vittoria più checonvincente e meritata per la banda Gasperin, che avrebbe potuto dilagare.

Ilicic mattatore della serata: apre la 12' le marcature, serve a Petagna il cross del vantaggio e delizia con l'assist del 3-1 firmato da Freuler. Esce tra gli applausi. Maglica è decisamente il peggiore in campo: mai pericoloso, non riesce a tenere palla, esce ed il ritmo dell'Apollon diventa un pò più fastidioso per Caldara & co.

Buona la direzione di Kabakov, il quale nonostante i 38 falli, tiene in pugno la gara distribuendo equamente i cartellini e spegnendo sul nascere piccole scintille in campo. Gasperini prepara bene la partita e si vede sin da subito. Atalanta affamata che domina quasi tutti i 90', a tratti straripante. Avgousti capisce tardi che Maglica è inconcludente. Al cambio con Zeleya la squadra cambia, pareggia, ma non riesce ad arginare la straripante formazione di casa.

Atalanta che con questi tre punti si porta in vetta del Gruppo E a quota 7 punti nel girone. Manca poco all'obiettivo qualificazione. Domenica allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia torna il campionato: arriva il Bologna di Donadoni nella gara valida per la nona giornata di Serie A.

Ore 22:53, finisce la partita

90'+3
Fallo di Jander su Hateboer

90'+1
Fallo su Kurtic a centrocampo

90'
Fallo di Caldara su Zelaya

90'
Saranno 3 i minuti di recupero nel secondo tempo

89'
Fallo di Kurtic

89'
Occasione per l'Atalanta: Kurtic fermato da Vale! Conclusione da pochi passi deviata dal portiere portoghese

88'
Pitian stende Cornelius

88'
Fallo di Alef su Freuler

87'
Cornelius ci prova appena entrato: tiro abbondantemente fuori, bell'assist di Petagna

86'
Cambio Atalanta: esce Ilicic, entra Cornelius

85'
Jakolis guadagna il terzo corner della gara. Berisha blocca facilmente

83'
Fallo subito da Masiello in mischia su punizione

82'
Altro fallo: Hateboer stende Jander

82'
Sachetti subisce fallo a centrocampo

81'
Cambio Apollon: esce Schembri, entra Sardinero

81'
Ancora Atalanta vicina al gol: cross di Hateboer, Kurtic sporca per Petagna che si gira ma calcia fuori

80'
Cambio Atalanta: esce Gomez, entra Kurtic

79'
Fallo di Freuler su Zelaya: i due a muso duro, l'arbitro spegne gli animi bollenti

79'
Fallo di Schembri su Freuler

78'
Occasione per l'Apollon: cross di Joao Pedro, Alef calcia alto

77'
Zelaya travolto da Caldara: altro fallo e giallo per il difensore nerazzurro

77'
Fallo di Freuler su Joao Pedro

75'
Fallo di Palomino su Schembri

72'
Fallo di Masiello su Zelaya: ammonito. Terzo giallo per i bergamaschi

70'
Cambio nell'Atalanta: esce Cristante, entra De Roon

70'

66'
Gol di Freuler! Azione magistrale dell'Atalanta: Gomez crossa per Ilicic che dal limite di petto premia l'inserimento di Freuler che batte Vale con un diagonale sul palo lungo!

64'
Gol di Petagna! L'assedio bergamasco porta al meritato vantaggio: corner di Ilicic, pasticcio della difesa che permette a Petagna da pochi passi di deviare in rete! Petagna esagera nell'esultanza e viene ammonito!

64'
Incredibile occasione per l'Atalanta: Gomez tutto solo tenta il cucchiaio che si stampa sulla traversa!

63'
Si sveglia l'Apollon: Jander dalla sinistra guadagna un corner

62'
Clamorosa occasione per l'Atalanta: corner di Ilicic, testa di Masiello che manda clamorosamente alto a porta vuota

59'
Pareggio dell'Apollon! Gol di Schembri! Al primo vero tiro in porta la formazione ospite trova la via del gol: cross dalla destra, testa di Schembri che tutto solo batte Berisha

58'
Dal corner seguente Petagna ci prova di testa, palla fuori

58'
Ancora Bruno Vale miracoloso: Petagna imbeccato da Ilicic, difende palla, si gira e scarica verso la porta trovando il rifelsso del portoghese in corner

57'
Cambio nell'Apollon: esce Allan, entra Alex

57'
Cambio nell'Apollon: esce Maglica, entra Zelaya

56'
Fallo di Jakolis su Palomino

55'
Fallo di Freuler che frana su Sachetti

55'
Fallo di Maglica su Palomino

53'
Allan si aggrappa a Petagna dopo aver perso palla: cartellino giallo

53'
Fallo di Cristante su Jander

51'
Primo giallo della gara anche per l'Apollon: ammonito Sachetti

50'
Ilicic ci prova dal limite: bordata di sinistro che Vale respinge

49'
Ammonito Gomez: brutto fallo su Yuste

47'
Subito Atalanta: Petagna imbeccato da Ilicic calcia addosso ad un difensore. I bergamaschi recuperano subito palla e sulla ripartenza seguente Gomez si fa fermare da Vale in corner

46'
Ore 22:05, inizia il secondo tempo

Monologo nerazzurro nel primo tempo. Gomez, schierato dal primo minuto, testa subito i riflessi di Vale con un tiro a giro. Al 12' arriva subito il vantaggio firmato da Ilicic su assist di Spinazzola, tap-in facile a porta vuota. Ritmo alto della banda Gasperini che l'Apollon fatica a reggere. Jander è il più vivace, ma in due occasioni non centra la porta. Atalanta vicina al raddoppio a più riprese ma Petagna è impreciso in due chances, mentre Vale tiene a galla i suoi sul tentativo di Freuler. Vantaggio legittimo per l'Atalanta dopo 45'.

Ore 21:50, finisce il primo tempo

45'
Ancora Atalanta vicina al raddoppio! Hateboer dalla destra, dopo uno scambio con Ilicic, mette al centro ma Petagna viene anticipato da un difensore

43'
Primo corner per l'Apollon: fallo di Yuste in attacco

42'
Fallo in attacco dei nerazzurri: mischia su calcio d'angolo

42'
Altra chance per l'Atalanta: Freuler, imbeccato da Ilicic, calcia ma Vale compie un prodigio. Dal corner seguente non accade nulla

39'
Si fa vedere l'Apollon con il vivace Jander che taglia dalla sinistra ma calcia fuori

38'
Occasione per l'Atalanta: Ilicic dalla destra premia l'inserimento di Petagna che tira di prima intenzione ma la palla termine abbondantemente fuori

36'
Pitian ferma Freuler lanciato in contropiede: fallo

35'
Fallo di Masiello che travolge Jander sull'out di sinistra

34'
Fallo in attacco di Petagna su Yuste

33'
Altro fallo di Sachetti che rischia il giallo: stavolta abbatte Cristante

31'
Fallo di Pitian su Caldara: il calciatore dell'Apollon si appoggia al difensore nerazzurro

30'
Fallo subito da Sachetti in ripartenza

29'
Fallo di Jander su Petagna: scintille tra i due

28'
Papu Gomez fermato per offside: decisione dubbia

26'
Fallo subito da Caldara

23'
Fallo di Pitian su Petagna

21'
Fallo di Cristante su Sachetti

21'
Monologo dell'Atalanta: cross dalla destra di Hateboer, controllo di Gomez che di sinistro ci prova ma viene murato

18'
Clamorosa occasione per l'Atalanta: assist di Gomez per Petagna che ha un controllo macchinoso e calcia addosso ad un difensore

16'
Altro corner per i nerazzurri: Vale esce a vuoto ma la difesa libera

16'
Corner per l'Atalanta. Cross di Ilicic deviato nuovamente in corner

15'
Vicina al raddoppio l'Atalanta! Freuler a tu per tu con Vale tenta il dribbling, ma defilato calcia fuori

12'
Gol dell'Atalanta! Ha segnato Ilicic! Spinazzola dalla sinistra crossa basso al centro per Ilicic che a porta vuota insacca

11'
Primo sussulto dell'Apollon con Jander che calcia fuori dalla distanza, nessun problema per Berisha

11'
Fallo in attacco di Petagna su Pitian

10'
Fallo di mano di Sachetti

6'
Altro tentativo da fuori dei bergamaschi: Ilicic calcia di poco a lato alla sinistra di Vale. Buon ritmo dell'Atalanta in avvio

5'
Prima occasione della gara per l'Atalanta: Gomez riceve sul vertice sinistro dell'area e prova giro, respinge Vale

4'
Fallo su Ilicic

2'
Ore 21:06, inizia la partita

In un girone tra i più equilibrati del torneo, l'Atalanta cerca stasera punti preziosi per consolidare la prima posizione. I ciprioti dell'Apollon, dopo i pareggi con Lione ed Everton, proveranno invece a superare gli orobici per giocarsi fino in fondo la qualificazione alla fase successiva. Pronostico più che mai aperto, Gasperini lo sa ed invita a non sottovalutare gli avversari.

Georgi Kabakov 6.0
Dirige bene la gara. Tanti falli, 38, bene la distribuzione dei cartellini nei falli ritenuti più "cattivi".

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Prepara perfettamente la gara nonostante il dubbio Gomez e l'assenza di Toloi. Striglia i suoi per i tanti sprechi sotto porta, riesce a trasmettere sicurezza alla squadra nell'unico momento di sbandamento al 59' quando l'Apollon ha pareggiato.
Etrit Berisha (POR): 5.0
Inoperoso. Un tiro subito, un gol ad opera di Schembri
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Rischia poco, anche perchè l'attacco cipriota non desta particolari preoccupazioni
Mattia Caldara (DIF): 5.5
Soffre l'inserimento del fisico Zelaya che, rispetto a Maglica, difende bene palla con il fisico inducendo spesso al fallo il centrale nerazzurro che si becca anche un giallo
José Luis Palomino (DIF): 6.0
Partita ordinata, non subisce mai le folate di Jakolis sulla destra. Utile in fase di impostazione
Hans Hateboer (DIF): 6.5
Un treno sulla corsia destra. Copre tutta la fascia sia in fase offensiva che in fase difensiva. Sfiora il gol e serve assist a ripetizione
Remo Freuler (CEN): 7.0
Partita di qualità e quantità. Prova sempre l'anticipo sulle seconde palle, si inserisce tra le maglia cipriote e trova la rete del 3-1
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Partita tuttosommato tranquilla. Subisce parecchi falli in mediana, distribuisce tanti palloni ai compagni. Con Freuler domina il centrocampo
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Anche lui copre tutta la fascia, ma a differenza di Hateboer si perde spesso in fase di chiusura della manovra offensiva. Serve l'assist per il vantaggio di Ilicic grazie ad un inserimento perfetto su filtrante di Gomez
Alejandro Gomez (ATT): 6.0
Recupera in extremis, gioca con un taglio al piede che ne condiziona la gara. Tenta la conclsione a rete in poche occasioni, prova più a servire i compagni. Fallisce clamorosamente un'occasione centrando la traversa con un cucchiaio un pò "presuntuoso"
Josip Ilicic (ATT): 8.0
Man of the match. Apre le marcature, ispira la manovra nerazzurra, serve il cross per Petagna e delizia con l'assist per Freuler di petto sul 3-1. L'unica pecca, forse, troppi tocchi leziosi che in alcune occasioni non vanno a buon fine
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Lotta e si sacrifica tanto. Gioca fuori dall'area e prova spesso l'azione personale. Sbaglia due occasioni clamorose, ma si fa perdonare facendosi trovare pronto sul corner battuto da Ilicic per il 2-1
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Entra al posto di Gomez e si mette im ostra per l'assist a Petagna, il quale calcia male

Atalanta-Apollon Limassol 3-1

MARCATORI: 12' Ilicic (At), 59' Schembri (Ap), 64' Petagna (At), 66' Freuler (At).
ATALANTA (3-4-3): Berisha 5; Masiello 6, Caldara 5,5, Palomino 6; Hateboer 6,5, Freuler 7, Cristante 6,5 (70' De Roon 6) , Spinazzola 6,5; Gomez 6 (80' Kurtic 6) , Ilicic 8 (86' Cornelius sv) , Petagna 6,5.
A disposizione: Gollini, Castagne, Mancini, Orsolini.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
APOLLON-LIMASSOL (4-3-3): Vale 6,5; Yuste 5, Pitian 5, Jander 6, Pedro 6; Sachetti 5, Allan 4,5 (57' Alex 5) , Alef 5; Jakoliš 6, Schembri 6 (81' Sardinero sv) , Maglica 4 (57' Zelaya 5,5) .
A disposizione: Kissas, Vasiliou, Martinez, Papoulis.
Allenatore: Sofronis Avgousti 5,5.
ARBITRO: Georgi Kabakov 6
AMMONITI: 49' Gomez (At); 51' Sachetti (Ap); 53' Allan (Ap); 64' Petagna (At); 72' Masiello (At); 77' Caldara (At).