60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Finisce senza reti una gara davvero modesta, visto il valore delle due squadre in campo. Juve troppo passiva nella ripresa, dopo un primo tempo discreto, contro un Barcellona che, con il possesso-palla, ottiene il punto che le garantisce il primo posto con un turno di anticipo. I bianconeri, invece, vista la vittoria dello Sporting per 3-1 sull'Olympiakos, devono sperare in un mancato successo dei portoghesi al Camp Nou, o vincere in Grecia per essere certi di qualificarsi. Andrà bene anche il pari, se i lusitani perdono o pareggiano.

In una gara così scialba, si distinguono Benatia, mai così attento ed efficace nelle chiusure e in marcatura, e Dybala che, pur senza scintillare, è protagonista delle azioni più pericolose; deludono Cuadrado, che pure era partito bene, e Higuain, che non trova mai il guizzo giusto. Nel Barça fa bella figura l'intramontabile Iniesta, tributato con un lungo applauso dallo Stadium  al'uscita dal campo, e Deulofeu, che mette in difficoltà con il suo passo svelto Alex Sandro; impalpabile Suarez, quasi scocciato di scendere in campo Messi.

Allegri prova a puntare sulla qualità, ma tarda ad accorgersi che nel secondo tempo la squadra non ha più equilibrio; poteva incitare i suoi a osare di più nel finale. Valverde, con l'importante sfida di campionato al Valencia alle porte, risparmia inizialmente Messi e non fa dannare i suoi per ottenere il punto che serve a garantirsi il primo posto.

Mazic fa giocare, persino troppo, ma tiene in pugno una gara tutto sommato tranquilla. Qualche dubbio per una spinta di Piquè a Douglas Costa in area catalana.

90'+3
Ore 22:35, triplice fischio di chiusura.

90'+3
Corner di Dybala e colpo di testa di Benatia sul fondo.

90'+2
Sinistro dal limite di Dybala, Ter Stegen respinge in angolo.

90'+1
Ammonito Piquè che stende Matuidi lungo la linea laterale.

90'
3' di recupero.

87'
Ammonito Digne che trattiene Dybala a centrocampo.

85'
Terzo ed ultimo cambio nella Juve: esce Douglas Costa, entra Matuidi.

83'
Rasoterra di Douglas Costa da fuori area: palla a lato.

82'
Secondo cambio deciso da Valverde: esce Iniesta, entra Jordi Alba.

81'
Entrata dura di Suarez su Dybala, Mazic non ammonisce l'uruguayano.

80'
Rischia il secondo giallo Alex Sandro per un'entrata inutile su Suarez: Mazic lo perdona.

77'
Semedo scivola al limite della propria area ma Mazic fischia un fallo molto dubbio di Bentancur, impedendo il recupero del pallone da parte dei bianconeri.

75'
Spinta leggera, ma netta, di Piquè a Douglas Costa in area catalana: Mazic lascia correre, ma il difensore ha rischiato grosso.

72'
Ammonito Alex Sandro per leggera trattenuta a Semedo.

70'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Cuadrado, entra Marchisio.

68'
Digne supera Cuadrado ma sbaglia l'appoggio in mezzo e la difesa juventina si salva.

66'
Primo cambio nella Juve: esce Pjanic, entra Bentancur.

64'
Punizione dalla destra di Messi: palla che termina di poco alta.

61'
Girata di destro di Higuain dal limite: tiro alto.

59'
Angolo di Pjanic e colpo di testa alto di Rugani.

58'
Tiro di Dybala dal limite che centra la schiena di un difensore catalano: palla in angolo.

56'
Primo cambio blaugrana: esce Deulofeu, entra Messi.

55'
Suarez resta a terra dopo un lieve contatto con Benatia: breve interruzione del gioco.

54'
Buon momento del Barcellona, la Juve è in seria difficoltà, anche se Buffon non ha corso rischi in questa ripresa.

53'
Deulofeu se ne va sulla destra saltando Alex Sandro e mette in mezzo dal fondo, la difesa bianconera respinge.

50'
Punizione di Suarez che la barriera devia oltre la traversa.

48'
Grande anticipo di Umtiti su Cuadrado scattato in contropiede.

46'
Ore 21:47, inizia la ripresa.

Juventus-Barcellona 0-0 Intervallo. Primo tempo inferiore alle attese all'Allianz Stadium: i bianconeri vanno a sprazzi, i blaugrana mantengono il possesso palla senza accelerare. Degli ospiti l'occasione migliore, con la punizione-cross di Rakitic che coglie l'interno del palo al 22'; per la Juve pericoloso Dybala al 44'.

45'+1
Ore 21:31, finisce il primo tempo.

45'
1' di recupero.

45'
Tiraccio di Suarez da fuori area: palla lontanissima dalla porta di Buffon.

44'
Dybala entra in area, si allarga a sinistra e calcia alto in diagonale. E' la miglior occasione bianconera in questo primo tempo.

43'
Deulofeu tenta il diagonale, Buffon blocca senza problemi.

41'
Buffon costretto a uscire dall'area se la cava bene con i piedi in anticipo su Deulofeu.

37'
Cuadrado scambia con Higuain e calcia al volo di sinistro: tiro altissimo.

36'
Cross dal fondo di Semedo, Benatia libera l'area piccola.

33'
I due francesi del Barcellona si rialzano senza conseguenze e il gioco riparte.

31'
L'arbitro ferma il gioco per uno scontro tra Digne e Umtiti. Entrambi i giocatori restano a terra.

30'
Ammonito Paulinho per simulazione in area bianconera.

30'
Prima mezz'ora di gioco alquanto interlocutoria: a parte il palo, casuale, di Rakitic, è accaduto davvero poco.

25'
Punizione di Pjanic dal lato corto dell'area catalana, palla respinta dalla difesa.

24'
La punizione di Rakitic non è stata toccata da nessuno: palo del croato dunque.

22'
Punizione dalla tre-quarti di Rakitic, Paulinho sfiora con la punta del piede e manda la palla sul palo. Barça vicinissimo al vantaggio.

21'
Ammonito Pjanic che stende Iniesta a metà campo.

18'
Diagonale di Dybala su un pallone vagante in area, Ter Stegen blocca.

16'
Retropassaggio di testa di Cuadrado a Buffon, Iniesta si inserisce ma il suo tiro, quasi dalla linea di fondo, termina fuori.

15'
Errore di Khedira, Deulofeu entra in area e mette in mezzo ma la difesa bianconera respinge.

14'
Cuadrado prima e Douglas Costa poi vanno al cross ma nessun attaccante bianconero ne approfitta.

12'
Ritmi blandi da parte del Barcellona, la Juve cerca invece di accelerare quando può.

10'
Altro tiro di Paulinho da lontano: palla a lato.

6'
Buon inizio della Juve, grazie alla vivacità di Cuadrado e Douglas Costa.

3'
Replica del Barça, Paulinho di piatto destro calcia alto da fuori area.

2'
Sinistro di Douglas Costa in area, Ter Stegen blocca in tuffo.

1'
Ore 20:45, inizia la partita.

E' il sesto confronto a Torino in gare ufficiali per le due squadre: il bilancio dei precedenti cinque incontri dice tre vittorie bianconere, l'ultima per 3-0 nei quarti di finale della scorsa Champions, e due pareggi.

Per il match di ritorno con il Barcellona è previsto da parte di Allegri un discreto turn over, a partire dal rientro tra i pali del capitano Buffon. Gara importante soprattutto per i bianconeri, che con un successo potrebbero garantirsi con un turno di anticipo la matematica certezza dell'accesso agli ottavi di finale

Juventus-Barcellona 0-0

JUVENTUS (3-4-2-1): Buffon 6; Barzagli 6,5, Benatia 6,5, Rugani 6; Cuadrado 5,5 (70' Marchisio 6) , Pjanic 5,5 (66' Bentancur 5,5) , Khedira 5,5, Alex Sandro 5,5; Dybala 6,5, Douglas Costa 6 (85' Matuidi 6) ; Higuain 5,5.
A disposizione: Szczesny, De Sciglio, Asamoah, Mandzukic.
Allenatore: Massimiliano Allegri 5,5.
BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen 6,5; Nelson 6, Piqué 6, Umtiti 6, Digne 6; Rakitic 6, Busquets 6, Iniesta 6,5 (82' Jordi Alba 6) ; Deulofeu 6,5 (56' Messi 5,5) , Suarez 5,5, Paulinho 5,5.
A disposizione: Cillessen, Vidal, Vermaelen, Suarez, Alcacer.
Allenatore: Ernesto Valverde 6.
ARBITRO: Milorad Mazic 6
AMMONITI: 21' Pjanic (J); 30' Paulinho (B); 72' Alex Sandro (J); 87' Digne (B); 90' Piqué (B).