Champions: il Siviglia ruggisce ma il Leicester limita i danni

Pubblicato il 22 febbraio 2017 alle 22:49:07
Categoria: Notizie Champions League

Nell'andata degli ottavi di finale di Champions League il Siviglia batte 2-1 il Leicester al Ramon Sanchez Pizjuan. Gli andalusi dominano l'incontro, passano in vantaggio con Sarabia e raddoppiano con Correa (che sullo 0-0 si è visto pararare un rigore da Schmeichel). Nel finale Vardy accorcia le distanze e rimette così le Foxes in corsa per la qualificazione ai quarti che si deciderà nella gara di ritorno il 14 marzo al King Power Stadium.

Il Siviglia parte forte e al 3' sfiora il vantaggio con un tiro di Sarabia che si perde di un soffio sul fondo. Al 13' calcio di rigore per gli andalusi per un netto fallo di Morgan su Correa. L'ex giocatore della Sampdoria si presenta dal dischetto ma il suo penalty viene parato da Schmeichel. Al 26' il Siviglia sblocca comunque l'incontro con un colpo di testa di Sarabia su cross di Escudero. Jovetic sfiora poco dopo il bis in contropiede ma il portiere del Leicester si salva in corner. E' ancora Schmeichel protagonista al 37' quando devia un tiro all'incrocio di Correa.

A inizio ripresa arriva finalmente il primo squillo del Leicester con un destro di Ndidi che si perde sul fondo. Al 52' clamoroso palo colpito da Vitolo con la palla che sbatte sul legno e attraversa la linea di porta senza trovare deviazioni. Dieci minuti più tardi arriva il meritato raddoppio del Valencia: Jovetic aggancia il pallone in area con una magia, serve Correa che infila in rete sotto il montante. Al minuto 73 si riapre il discorso qualificazione con Vardy che mette in fondo al sacco il traversone di Drinkwater. L'attaccante inglese al 75' cerca una girata in area ma Sergio Rico ci arriva. Nel finale il Siviglia colpisce il secondo legno della serata con un’incornata di Rami. La qualificazione ai quarti si deciderà così martedì 14 marzo a Leicester: il Siviglia cercherà di amministrare il risultato ottenuto nella gara d'andata mentre gli uomini di Ranieri proveranno a scrivere un'altra pagina gloriosa nella storia recente del club campione d'Inghilterra.