> calcio > calcio estero

Lunedì, 20 Marzo 2017 - 22:00

Rigore inventato, arbitro radiato dalla Fifa

- Stopframe Youtube

Il fischietto ghanese Lamptey accusato di aver manipolato il risultato di Sudafrica-Senegal




La Fifa usa il pugno durissimo nei confronti dell'arbitro Joseph Odartei Lamptey: squalifica a vita! Il fischietto del Ghana è stato radiato per aver fischiato un rigore inesistente contro il Senegal nel match vinto 2-1 dal Sudafrica lo scorso 12 novembre e valido per le qualificazioni ai Mondiali di Russia 2018. L'accusa nei confronti di Lamptey è quella di aver manipolato volontariamente il risultato della gara, che ora potrebbe essere rigiocata.
 
Il fattaccio riguarda un fallo di mano inesistente del napoletano Koulibaly al 43' del primo tempo: tutti i filmati esaminati hanno dimostrato inequivocabilmente che il pallone era finito su un ginocchio e non su una mano del difensore senegalese, ma Lamptey aveva fischiato il penalty. Ora l'arbitro avrà la possibilità di rivolgersi alla corte d'appello della Fifa e, in caso di conferma della squalifica a vita, al Tas di Losanna.
 

Redazione Datasport
loSpettacolo.it - la tua guida tv
Segnalazioni e Consigli

Scrivi alla redazione

di Datasport