Flop Guangzhou, Lippi-Gilardino-Diamanti fuori dalla Champions

Pubblicato il 27 agosto 2014 alle 18:36:18
Categoria: Notizie di attualità

L'Ital-Guangzhou fa flop. La formazione cinese allenata da Lippi e guidata in campo dalla coppia Diamanti-Gilardino si arrende nei quarti della Champions d'Asia, eliminata dal WS Wanderers. Il Guangzhou, detentore del trofeo, vince 2-1 il ritorno, con gol anche del trequartista italiano, ma non basta a causa dello 0-1 incassato a Sydney. Storce la bocca in tribuna il ct campione del Mondo, squalificato per una furiosa lite all'andata con l'arbitro.

Più di un rammarico per il Guangzhou che al 33' conquista un prezioso calcio di rigore per portarsi avanti e indirizzare la partita: dal dischetto non va Diamanti bensì Elkeson, che sbaglia. Non sbaglia invece Juric, che al 58' trasforma il penalty e ipoteca la qualficazione australiana. Passano tre minuti e arriva la risposta cinese, o meglio, italiana: Gilardino inventa e Diamanti capitalizza, è 1-1. Servirebbero altri due gol al Guangzhou che trova il vantaggio proprio con Elkeson al 91', quando però è ormai troppo tardi.