Bundesliga: doppio Aubameyang, il Dortmund c'è

Pubblicato il 27 agosto 2016 alle 18:34:39
Categoria: Notizie Bundesliga

Inizia nel segno del solito Aubameyang la Bundesliga del Borussia Dortmund. Al Westfalenstadion è una doppietta dell’attaccante gabonese a regalare il 2-1 contro il Mainz, successo che permette ai gialloneri di rispondere al 6-0 del Bayern Monaco contro il Werder Brema nell’anticipo della prima giornata. Bene anche Wolfsburg (2-0 ad Asburgo), Francoforte (1-0 allo Schalke) e Colonia (2-0 al Darmstadt); unico pari tra Amburgo e Ingolstadt (1-1).

Tre gol di Lewandowski nel 6-0 del Bayern Monaco all’esordio stagionale contro il Werder Brema, due di Aubameyang nel 2-1 del Borussia Dortmund contro il Mainz: la Bundesliga inizia dunque ancora nel segno del capocannoniere 2015-16 e del suo vice, il gabonese re del Westfalenstadion che replica al polacco dei bavaresi firmando una doppietta con un colpo di testa ravvicinato al 17’ del primo tempo e una rete su rigore all’89’ (del giapponese Muto al 92’ la rete del Mainz che fissa il risultato sul 2-1).

Parte bene anche il Wolfsburg, unica squadra a vincere fuori casa: Didavi al 35’ con un preciso sinistro e Rodriguez all’89’ direttamente su punizione sono gli autori del 2-0 sul campo dell’Asburgo. Stesso risultato, ma tra le mura amiche, per il Colonia, che al RheinEnergieStadion si impone per 2-0 sul Darmstadt grazie alle reti di Risse all’11’ e Modeste al 61’, mentre l’Eintracht Francoforte resiste in dieci all’arrembaggio dello Schalke difendendo negli ultimi dieci minuti in inferiorità numerica l’1-0 siglato di forza da Meier all’11’. Unico pareggio quello tra Amburgo e Ingolstadt: al vantaggio casalingo segnato al 30’ con un destro dal limite da Wood risponde Hinterseer, servito involontariamente al 79' da un disimpegno errato di Cleber.