Bundesliga: Bayern stoppato, ma il Lipsia cade

Pubblicato il 4 febbraio 2017 alle 20:35:18
Categoria: Notizie Bundesliga

Si ferma la marcia del Bayern Monaco che all'Allianz Arena non va oltre l'1-1 con lo Schalke 04: subito in vantaggio grazie a Lewandowski, la squadra di Ancelotti viene raggiunta da una punizione di Naldo complice una papera di Neuer. Della frenata dei bavaresi, però, non approfitta il Lipsia: la squadra allenata da Hasenhuttl perde 1-0 in casa del Borussia Dortmund che fa festa grazie al 17esimo gol stagionale in Bundesliga di Aubameyang.

BAYERN MONACO-SCHALKE 1-1
Il Bayern Monaco, che all'Allianz Arena non perdeva punti dal 5 novembre scorso  quando pareggiò 1-1 con l'Hoffenheim, passa in vantaggio al 9' col solito Lewandowski che, pescato in profondità da Vidal, supera Fahrmann con un delizioso pallonetto di sinistro. Sembra il la a una vittoria comoda della squadra di Ancelotti, ma al 13' lo Schalke pareggia: punzione dai venti metri di Naldo, la traiettoria è rasoterra e centrale ma Neuer sbaglia l'intervento e il pallone si insacca. Prima del riposo una traversa per parte: Burgstaller grazia Neuer al 39', Lewandowski sfiora la doppietta al 42'. Nella ripresa l'assedio finale dei bavaresi produce solo un'occasionissima nel finale per Javi Martinez, ma lo spagnolo spreca.

BORUSSIA DORTMUND-LIPSIA 1-0
Vittoria pesantissima del Borussia Dortmund che al Westfalenstadion raffredda le ambizioni del Lipsia e conserva il terzo posto in classifica in coabitazione con l'Hoffenheim. A regalare i tre punti ai gialloneri di Tuchel è il solito Aubameyang che al 35', servito da un cross perfetto dalla destra di uno scatenato Dembelé, insacca con una splendida deviazione al volo. Il Lipsia, che non sfrutta il pari casalingo del Bayern e scivola a -4 dalla vetta, tenta l'assedio finale ma si vede annullare proprio allo scadere un gol di Palacios-Martinez per fuorigioco: veementi le proteste degli uomini di Hasenhuttl ma la decisione del direttore di gara Tobias Stieler sembra corretta.

Pronostici rispettati nelle altre partite del pomeriggio. Tutto facile per l'Hoffenheim che rifila un 4-0 al Mainz: segnano Uth, Terrazzino e Szalai (doppietta). Una rete di Haraguchi dopo meno di un minuto di gioco regala tre punti pesanti all'Hertha Berlino che piega di misura l'Ingolstadt, più sofferto il successo del Colonia che ha bisogno di un rigore trasformato da Modeste all'81' per avere la meglio sul Wolfsburg. Il Borussia Moenchengladbach, infine, si sveglia nell'ultimo quarto d'ora travolgendo il Friburgo: finisce 3-0 con i gol di Stindl, Raffael e Herrmann.