Bundesliga: al Bayern basta Ribery, battuto il Leverkusen

Pubblicato il 6 dicembre 2014 alle 21:08:48
Categoria: Notizie Bundesliga

Tutto sulla Bundesliga: risultati, classifica e marcatori in diretta

Il calendario completo della Bundesliga 2014-15: scarica o stampa una copia da tenere sempre con te!

Quinta vittoria consecutiva in campionato per il Bayern Monaco che batte 1-0 il Leverkusen nella 14a giornata di Bundes con una rete di Ribery. La squadra di Guardiola mantiene saldamente il comando della classifica a +7 sul Wolfsburg che vince 3-1 ad Hannover. Vola anche lo Schalke di Di Matteo che a Stoccarda centra la terza vittoria di fila: il grande protagonista nel 4-0 finale è Choupo-Moting, autore di una tripletta. Sorride anche l’Augsburg che vince 2-1 in rimonta a Colonia. Il Borussia Moenchengladbach batte 3-2 l’Hertha.

{rec:15433}

Bayern Monaco-Bayer Leverkusen 1-0
Dopo un primo tempo sornione, il Bayern Monaco viene fuori alla distanza e colpisce a inizio ripresa con Ribery: il francese mette dentro un pallone ricevuto da un colpo di testa di Xabi Alonso sugli sviluppi di un calcio di punizione. Una volta preso gol, il Leverkusen si scioglie e rischia più volte di subire la seconda rete. Davvero clamoroso al 60' l'errore sotto porta di Lewandowski che calcia a lato di sinistro a 2 metri dalla linea di porta. Gli uomini di Guardiola possono comunque festeggiare per una vittoria che li conferma tranquillamente al comando. Il Leverkusen scivola al quarto posto a meno uno dall'Augsburg.

Le altre partite
A trascinare il Wolfsburg è il belga Kevin De Bruyne che apre le marcature al 4’ su assist di Perisic. Dopo il pari dell’Hannover firmato da Joselu al 46’, nella ripresa sono i gol di Dost (69’ su cross dello scatenato Perisic) e Arnold (85’ ancora su servizio di Perisic) a fissare il risultato sul definitivo 3-1 per la squadra di Dieter Hecking, che consolida così il suo secondo posto. Non si ferma la marcia dell’Augsburg che vince 2-1 a Colonia: decide al 90’ un gol di Esswein. Cala il poker lo Schalke di Di Matteo che travolge lo Stoccarda con un 4-0 aperto dal gol di Choupo-Moting che dopo meno di un minuto corregge in rete una punizione velenosa di Barnetta. Lo stesso Barnetta si traveste da uomo assist e manda in gol altre due volte Choupo-Moting. Il tabellino è completato dalla rete di Meyer. Si rialza il Borussia Moenchengladbach che, dopo tre sconfitte di fila, batte 3-2 l’Hertha Berlino e ritrova il sorriso. Termina 1-1 Paderborn-Friburgo con i padroni di casa che trovano il pari all’89’ grazie a Kachunga.