Bundesliga: il Colonia chiede di rigiocare contro il Borussia

Pubblicato il 18 settembre 2017 alle 20:34:16
Categoria: Notizie Bundesliga

Se in Serie A la Var è stata perfetta, almeno nell'ultima giornata, dove ha deciso in positivo l'esito dei match di San Siro e del Bentegodi, non si può dire la stessa cosa per la Bundesliga, dove, a causa di una rete convalidata a gioco fermo, sono arrivate parecchie critiche sull'utilizzo della nuova tecnologia. L'episodio incriminato è la rete del 2-0 della partita tra Borussia Dortmund-Colonia, finito 5-0. Nel recupero del primo tempo, sugli sviluppi di un calcio d'angolo in favore del Borussia, il portiere del Colonia Horn non trattiene la palla che finisce sui piedi di Sokratis, che, un secondo dopo il fischio dell'arbitro per un fallo sul portiere, infila il pallone in rete.

Dopo le proteste dei giocatori del Borussia, il direttore di gara, Patrick Ittrick, decide di chiamare in causa la Var, che assegna il gol, non ravvisando nessuna scorrettezza su Horn, anche se, quando il pallone entra in rete, il gioco era già fermo. Molto arrabbiato il direttore sportivo del Colonia Jorg Schmadtke, che non ha preso bene la decisione di Ittrick: “Faremo ricorso, lo abbiamo deciso subito, all’intervallo - ha dichiarato il dirigente del Colonia - Le probabilità che il risultato non venga omologato e che la partita si rigiochi sono molto alte”.