Bundesliga: 6-1 del Borussia Dortmund e primo posto in classifica

Pubblicato il 23 settembre 2017 alle 21:00:55
Categoria: Notizie Bundesliga
Autore: Danilo Supino

3 gol di Aubameyang. 2 gol di Philipp e primo gol in Bundesliga di Weigl. Finisce 6-1 al Vestfalen Stadion la 6 giornata tra Borussia Dortmund-Borussia Monchengladbach. È una passeggiata per i gialloneri, che ne approfittano per allungare sul Bayern. Il Monchengladbach conferma il suo inizio di stagione altalenante, fermandosi di nuovo dopo 4 punti totalizzati nelle ultime due partite. Gol della bandiera del capitano Stindl.

Il Borussia Dortmund impiega 25 minuti per portarsi in vantaggio. Philipp assistito da Aubameyang dalla destra infila Slippel incolpevole. Al 38' tutto parte dai piedi di Dahoud, migliore in campo, che serve Toljan; il terzino sinistro nota Philipp al centro dell'aria, cross basso e gol del centrocampista classe '94. Ancora in gol e di nuovo con una doppietta come contro il Colonia. Prima dell'intervallo c'è tempo per un altra rete. Philipp ricambia il favore ad Aubameyang, passaggio preciso per l'attaccante che segna senza problemi. Il primo tempo si chiude con un tabellino statistiche nettamente sbilanciato verso i padroni di casa, 75% di possesso palla, ma soprattutto 93% di passaggi riusciti. La partita riprende senza grosse sorprese, con il Borussia Dortmund sempre all'attacco e tenendo le redini del gioco. Goetze, punizione dalla trequarti, trova Aubameyang che di testa colpisce il palo, palla che gli torna sui piedi e gol. Qualche minuto dopo l'attaccante del Dortmund supera Lewandoski in classifica, ancora gol, ottavo stagionale. Rete della bandiera per il Monchengladbach, messa a segno da Stindl servito da Thorgan Hazard. Sesto gol ad opera del giovane Weigl alla sua centesima partita da professionista. Borussia Dortmund primo a due punti dall'Hoffenheim. Fluttua a metà classifica il Borussia Monchengladbach.

Nel pomeriggio finisce 2-0 l'interessantissima partita tra Hoffenheim-Schalke 04, allenate dai giovani "accademici" Nagelsmann e Domenico Tedesco, due allenatori da seguire nei prossimi anni, rispettivamente classe '87 e '85. Il Lipsia torna a vincere battendo 2-1 il Francoforte. Di misura la vittoria del Mainz sull'Herta Berlino, il match termina 1-0. Partita a reti inviolate tra Brema-Friburgo, scontro di bassa classifica, e Stoccarda-Augusta.