Bundesliga: il Bayern prende slancio, Boateng batte Immobile

Pubblicato il 27 settembre 2014 alle 18:22:00
Categoria: Notizie Bundesliga

Guarda tutti i risultati e la classifica di Bundesliga

Nel sabato pomeriggio della settima giornata di Bundesliga il Bayern Monaco vince 2-0 a Colonia e dà slancio al suo avvio di campionato: seconda vittoria di fila dopo il 4-0 rifilato al Paderborn, la squadra di Guardiola sale a quota 14 punti ed è già a più sette sul Borussia Dortmund. Gli uomini di Klopp, infatti, vengono sconfitti 2-1 nel derby della Ruhr dal redivivo Schalke 04: Immobile in campo per 57 minuti, ma vince Boateng.

Il Bayern trova dunque il primo successo esterno del suo campionato: dopo i pareggi di Gelsenkirchen e Amburgo i bavaresi non lasciano scampo al Colonia, battuto 2-0. Al RheinEnergieStadion, è decisivo ancora una volta Mario Gotze: al 19' Robben mette in mezzo dalla destra, la difesa dei padroni di casa si sbilancia e l'eroe della finale dei Mondiali mette dentro a porta spalancata. Un paio di grandi parate di Neuer evitano il pareggio, e al 66' Halfar, sotto la pressione di Alaba sul cross dello stesso Gotze, insacca nella propria porta il definitivo 2-0. Non va oltre lo 0-0 sul campo del Friburgo il Bayer Leverkusen, che perde due punti sulla capolista: gara spigolosa con un espulso per parte (Krmas per i padroni di casa, Spahic per gli ospiti), il risultato non si sblocca e i ragazzi di Roger Schmidt si fanno scavalcare in classifica dal Moenchengladbach vincitore 2-1 in casa del Paderborn. Il big match di giornata è però Schalke-Borussia Dortmund, derby della Ruhr e gara storicamente ricca di emozioni. Stavolta hanno la meglio per 2-1 Boateng e compagni, alla seconda vittoria consecutiva dopo un inizio di campionato al rallentatore: dopo 23 minuti la squadra di Klopp è già sotto 2-0 per via delle reti dei camerunesi Matip (imperioso colpo di testa su corner di Aogo) e Choupo-Moting, abile ad approfittare di un disimpegno errato di Aubameyang e a battere col sinistro Weidenfeller. Il prodotto del settore giovanile del Milan prova a rimediare al 26', quando scaraventa in rete un assist dalla destra di Ramos, schierato per la prima volta al fianco di Immobile. Poi tante emozioni ma nessuna rete, il derby della Ruhr va allo Schalke 04 che scavalca proprio il Borussia a quota 8 punti.