Basket, Lega A: Avellino in vetta, altro ko per Brescia

Pubblicato il 7 gennaio 2018 alle 22:53:04
Categoria: Serie A Basket
Autore: Piergiuseppe Pinto

Nella quattordicesima giornata del campionato di Lega A di basket, la Sidigas Avellino si porta al primo posto in solitaria in classifica, in attesa dell'Olimpia Milano. Al PalaDelMauro, gli irpini battono con un 87-59 senza repliche la Virtus Bologna, continuando il percorso netto in casa (7 su 7). Partita senza storia archiviata già nel primo tempo, quando il parziale dice 44-25. Inutile il tentativo di rimonta della Segafredo, che si aggiudica 13-16 il terzo tempo: con un perentorio 30-18 negli ultimi 10 minuti, Avellino allunga e si aggiudica il match, con Bruno Fitipaldo (18 punti, 6 assist e 4 rimbalzi) mattatore.

Se la Sidigas è ora prima in solitaria a 22 punti lo deve anche al terzo ko di fila di Brescia. La Germani Basket, infatti, soccombe anche al PalaRuffini, battuta 95-86 da Torino. La Fiat si impone soprattutto grazie al vantaggio costruito nel primo quarto, terminato 32-16, e alla grande giornata di Lamar Patterson, 22 punti, 6 assist e 4 rimbalzi. Torino sale così a quota 18, mentre Brescia viene agganciata anche da Venezia, che batte con il brivido Pesaro nel finale: al Taliercio finisce 72-71, con la VL che sfiora la rimonta nel finale. Vincono in casa anche SassariCantù Cremona, che battono rispettivamente Trento (78-67), Capo d'Orlando (96-73 grazie soprattuto al 27-6 del primo quarto) e Varese (80-72). Infine, successo esterno di Brindisi, che al PalaBigi si impone 73-77 a Reggio Emilia. L'Happy Casa, sotto di 6 punti alla fine del terzo quarto, batte in rimonta la Grissin Bon grazie al 14-24 dell'ultimo quarto, ottenendo la seconda vittoria di fila e portandosi al penultimo posto in classifica, staccando Pesaro e salendo a quota 8 insieme a Varese Pistoia, attesa dal match interno con l'Olimpia Milano a caccia del primato.