Basket, Derby all'Openjobsmetis. Varese-Cantù 95-64.

Pubblicato il 17 ottobre 2017 alle 08:10:47
Categoria: Serie A Basket
Autore: Danilo Supino

Non c'è stata storia al PALA2A di Masnago. Varese si impone su Cantù per 95-64, in una partita senza storia sin dal primo quarto che ha visto i padroni di casa sempre in avanti con agevolezza, 20-16, 28-19, 22-10, 25-19. Gli ospiti non erano partiti male trovando un breve allungo iniziale, ma subito ripresi e sorpassati. Cantù trascinato dalle triple di Chappell e Culpepper, ma dall'altra parte ci sono Cain e Hollis che giganteggiano.

Alla fine del primo quarto il punteggio Varese avanti per 20 a 16. Cantù trovano per primi la via del canestro con Crosariol. Cain dalla lunetta pareggia i conti ma Chappell con una tripla riporta avanti gli ospiti, che tentano la fuga con Culpepper e Burns. Ad annullare i 6 punti di svantaggio ci pensano Waller e Ferrero, nei minuti successivi Okoye e il solito Waller mettono la freccia, Hollis realizza il tiro libero prima del fischio che vede gli uomini di Caja in vantaggio di 4 punti dopo un inizio sofferto.Alla ripresa del gioco dopo la breve pausa i padroni di casa provano a prendere il largo con un ispiratissimo Tambone. Gli ospiti non stanno a guardare e si rifanno sotto grazie a un parziale aperto di 8 a 0 che consente agli uomini di Sodini di riportarsi a -1. Okoye e Waller prendono per mano la squadra e consentono di allungare fino ad avere un vantaggio massimo di +15. Anche nel terzo quarto prosegue la fuga di Varese che distanzia ulteriormente Cantù, a dieci minuti dalla conclusione il punteggio vede il quintetto di Caja avanti per 70-45. Anche nell'ultimo quarto non c'è stata storia con Varese che ha dilagato con tutti i propri effettivi: Cain, Avramovic, Tambone, Waller e Wells, solamente sul +36 Varese si è rilassata e gli ospiti hanno potuto accorciare in minima parte l'enorme svantaggio con Chappell, ma alla fine il passivo è rimasto sopra i 30 punti. Vittoria netta e meritata per i ragazzi di Caja che si rilanciano in classifica dopo le prime due sconfitte.