Basket, Coppa Italia: primo trionfo per Torino

Pubblicato il 18 febbraio 2018 alle 21:25:36
Categoria: Notizie Basket
Autore: Piergiuseppe Pinto

Torino entra nella storia del basket. L'Auxilium, infatti, vince per la prima volta nella sua storia la Coppa Italia. Al Mandela Forum di Firenze, i piemontesi vincono 69-67 contro Brescia in finale. La prima metà non è entusiasmante: la Germani si porta subito sul 5-0, ottiene il massimo vantaggio sul 27-18 e chiude dopo il secondo quarto sul 31-28, chiudendo 20 minuti pieni di errori. Le percentuali dal campo, infatti, sono bassissime: la Fiat chiude con il 33%, ma anche Brescia non va oltre il 35%.

Nella ripresa, la Germani prova nuovamente ad allungare, e con due triple di Michele Vitali e Landry si porta sul 45-37, ma viene subito ripresa con i tiri da tre di Blue Vujacic. Il terzo quarto si chiude ancora con Brescia avanti di 3 (59-56), ma nel finale si concretizza la rimonta di Torino: dopo la tripla di Landry, infatti, si scatena Mazzola, che con un rimbalzo offensivo trova il canestro e tiro libero, che portano la Fiat sul 64-61. Il finale è caratterizzato dalle triple di LandryGarrett e Luca Vitali. Il canestro decisivo, però, è di Vujacic, che riceve da Washington e firma il 69-67 a poco più di 2 secondi dalla fine. Sulla sirena, Moss fallisce il canestro del sorpasso. A Brescia, protagonista di una brutta prestazione, non bastano i 22 punti di LandryTorino, anche grazie ai 16 punti di Garrett e agli 11 di Blue Boungou Colo, conquista per la prima volta nella sua storia la Coppa Italia. Successo storico, considerando che appena 13 giorni fa la squadra veniva affidata a coach Galbiati.