Basket, Serie A: Cantù vince il derby, 97-80 contro Cremona. Torino-Sassari 97-92

Pubblicato il 8 ottobre 2017 alle 08:10:25
Categoria: Notizie Basket
Autore: Marco Santoni

Negli anticipi serali della seconda giornata di Serie A di BasketRed October Cantù contro Vanoli Cremona finisce 97-80. Mentre Fiat Torino contro Banco di Sardegna Sassari termina con il punteggio di 97-92. Nel derby di Lombardia, Cantù ha guidato il match vincendo in ogni quarto, perdendo solo l'ultimo in un tentativo di recupero di Cremona. Al PalaRuffini ultimi secondi al cardio palma con un tentativo di recupero di Sassari con un tiro da tre di Stipcevic che fa tremare Torino.

Desio, va in scena il dominio Cantù su Cremona97-80. Nel primo quarto i ragazzi di Sodini vengono portati in vantaggio da due triple di Culpepper al quale poi si aggiunge Chappell. Nel secono quarto Cantù allunga il vantaggio, prima con Cournooh e poi con Burns. Doppio Gazzotti e quarto che si chiude con un sonoro 53-35. Finisce così come è iniziata. L'ultimo quarto si apre con  Crosariol e Chappell. Poi ancora Johnson-Odom. Ultimi minuti di ordinaria amministrazione, anche se Cantù arresta il passo. A 2:30 dalla fine Crosariol fa 95-75. Il risultato finale dice 97-80.

La Fiat Torino, dopo aver vinto a Brindisi alla prima, fa il bis nell’esordio casalingo e supera il Banco di Sardegna Sassari 97-92. I ragazzi di Banchi sono quasi sempre al comando del match. Dopo un avvio equilibrato, la squadra di casa piazza un allungo importante a metà del secondo periodo, approfittando del momento magico di Jones. Sassari, in pochissimi minuti, rimette tutto in equilibrio: prima Spissu riporta i sardi a contatto, poi il sorpasso sul 40-41, con il 2/2 dalla lunetta di Stipcevic. Momentaneo equilibrio alla ripresa, ma poi Fiat riprende le redini. Due triple di Garrett, poi Vujacic. La formazione di Pasquini ci prova e si riavvicina più volte a -4, con Polonara, ma i piemontesi non falliscono i tiri liberi e Jones la chiude.